22 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиПрокуратура Алматы снизила тариф на газ и привлекла монополиста к ответственности на...

Прокуратура Алматы снизила тариф на газ и привлекла монополиста к ответственности на 78 млн тенге

- Реклама -

Прокуратура города Алматы понизила тариф на товарный газ в результате выявления нарушений утвержденной тарифной сметы и злоупотребления доминирующим положением при подключении к внутриквартальным сетям газоснабжения в компании ТОО «APL Construction». Снижение тарифа и принятые меры защитили 11 тысяч прав потребителей в двух районах города, включая более 300 предпринимателей. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

На газового монополиста наложили штраф в 78 млн тенге в Алматы

Тариф на товарный газ в Алматы снижен, в связи с выявленными нарушениями в ТОО «APL Construction» и их злоупотреблением своим положением при подключении к внутриквартальным сетям газоснабжения.

Как сообщает Bizmedia.kz, после проверки прокуратуры города тариф был снижен на 5,7% и составит 5 999,08 тенге за 1 тысячу м3. Также был введен компенсирующий тариф на сумму 184 млн тенге и ТОО «APL Construction» было привлечено к ответственности по статьям 159 частью 3-1 и 164 частью 4 Кодекса РК об административных правонарушениях, что привело к взысканию штрафа в размере 78 миллионов тенге.

- Реклама -

Принятые меры защитили 11 тысяч прав потребителей, включая более 300 предпринимателей, проживающих в Енбекшиказахском и Панфиловском районах.

Заключение

  1. Прокуратура города Алматы выявила нарушения утвержденной тарифной сметы и злоупотребления доминирующим положением в ТОО «APL Construction».
  2. Тариф на товарный газ снижен с 6 362,77 тенге до 5 999,08 тенге за 1 тысячу м3, введен компенсирующий тариф на сумму 184 млн. тенге и привлечен монополист к ответственности и штрафу в размере 78 миллионов тенге.
  3. Защитили 11 тысяч прав потребителей Енбекшиказахского и Панфиловского районов, из которых свыше 300 предпринимателей.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Казахстанцы с 1 июля смогут управлять своими накоплениями в ЕНПФ — что это значит

С 1 июля 2023 года вкладчики ЕНПФ получат больше прав на использование своих накоплений.

Казахстанцы задолжали банкам более 1,5 трлн тенге

Казахстанцы допустили просрочки по кратким кредитам на 1,5 трлн тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 июня 2023 года

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс тенге на 3, 4 и 5 июня 2023 года по отношению к другим мировым валютам.
- Реклама -