18 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиКак масштабная опционная сделка фонда JP Morgan может сдвинуть рынки

Как масштабная опционная сделка фонда JP Morgan может сдвинуть рынки

- Реклама -

Ожидается, что фонд JP Morgan с капиталом около $15 млрд обновит свои опционные позиции в пятницу, что может усилить волатильность акций в конце сильного квартала для американских акций, передает Bizmedia.kz.

Аналитики в прошлом указывали на то, что квартальный сброс позиций фонда JPMorgan Hedged Equity Fund будоражит рынки, и рассматривают его как источник потенциальной волатильности на пятничной сессии.

ЧТО ТАКОЕ ФОНД JP MORGAN HEDGED EQUITY FUND?

Фонд JPMorgan Hedged Equity Fund держит корзину акций S&P 500 .SPX вместе с опционами на базовый индекс и пересматривает хеджирование раз в квартал. Фонд, активы которого по состоянию на 29 марта составляли около $14,71 млрд, стремится дать инвесторам возможность получить выгоду от роста рынка акций, ограничивая при этом их подверженность спадам.

- Реклама -

За год фонд вырос на 5,71% к 29 марта, по сравнению с ростом на 5,35% индекса S&P 500 Total return Index .SPXTR.

Активы фонда выросли за последние годы, поскольку инвесторы искали защиту от таких диких колебаний, которые потрясли рынки после вспышки COVID-19 в марте 2020 года.

Его активы включают некоторые крупнейшие имена на рынке, такие как Apple Inc AAPL.O, Microsoft Corp MSFT.O и Amazon.com Inc AMZN.O.

КАК ФОНД ИСПОЛЬЗУЕТ ОПЦИОНЫ?

Фонд использует стратегию опционов, которая стремится защитить инвесторов, если S&P 500 упадет в диапазоне от 5% до 20%, в то же время позволяя им воспользоваться любым рыночным ростом в среднем диапазоне 3,5-5,5%.

30 декабря обновление опционных позиций фонда включало около 125 000 опционных контрактов на S&P 500, в том числе S&P 500 с ценами исполнения $3 060 и $3 600 и коллы с ценами исполнения $4 065, все с истечением 31 марта.

КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА БОЛЕЕ ШИРОКИЙ РЫНОК?

Дилеры опционов — как правило, крупные финансовые учреждения, которые способствуют торговле, но стремятся оставаться нейтральными на рынке — принимают другую сторону сделок с опционами фонда.

Чтобы минимизировать собственный риск, они обычно покупают или продают фондовые фьючерсы, в зависимости от направления движения рынка. Такая торговля, связанная с дилерским хеджированием, способна оказать влияние на более широкий рынок, особенно если она осуществляется в больших размерах, как в случае с торговлей JPM.

Хотя эта торговля хорошо известна и ожидаема большинством участников рынка, она может усугубить ежедневные движения фондового рынка, особенно в периоды низкой ликвидности рынка, говорят аналитики.

Читайте по теме:

Рынки рисковых настроений поддерживают фондовые индексы США в плюсе

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Казахстан занял второе место по росту зарплат в ЕАЭС

Средняя номинальная заработная плата в январе-марте 2023 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2022 года во всех государствах-членах ЕАЭС.

С июня казахстанцы могут получать консультации об ОСМС по номеру 1414

Начиная с 1 июня, казахстанцы могут получить консультации по ОСМС, позвонив по номеру 1414.

Льготную ипотеку Ulytau Zhastary запустили Отбасы банк и акимат Улытауской области

Отбасы банк и акимат Улытауской области совместно запускают программу под названием Ulytau zhastary.
- Реклама -