24 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиМошенники в России используют новую схему: блокировка учетной записи онлайн-банка

Мошенники в России используют новую схему: блокировка учетной записи онлайн-банка

- Реклама -

Мошенники все чаще используют схему «блокировки» учетной записи онлайн-банка, представляясь работниками контакт-центра и запрашивая данные пользователя и код из SMS для восстановления доступа к сервису, сообщили специалисты из ВТБ.

Не исключено, что в скором времени данная уловка появится и. в Казахстане. Поэтому необходимо соблюдать бдительность. сообщается, что, получив данные, злоумышленники оформляют заявку на кредит и выводят деньги на свои счета. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Схема мошенничества с «блокировкой» учетной записи онлайн-банка становится все более распространенной, предупреждают эксперты в России.

Скоро подобное может появиться и в Казахстане.

- Реклама -

По информации, аферисты пытаются сбросить пароль, чтобы на телефон жертвы пришло СМС с восстановлением, далее звонят жертве и выдают себя за сотрудников контакт-центра и просят пользователей сообщить данные и код из смс для восстановления доступа к сервису.

После того, как им удается провернуть мошенничество, они оформляют заявку на кредит и выводят деньги на свои счета.

По оценкам банка ВТБ, количество попыток мошенничества в этом году в России возросло на 25%. В случае получения подобного звонка, необходимо сразу перезвонить в банк по официальному номеру.

Заключение

  1. Мошенники стали чаще используют схему «блокировки» учетной записи, обзванивая россиян под видом сотрудников контакт-центра и просить сообщить данные пользователя и код из смс.
  2. Злоумышленники используют украденную информацию для оформления заявки на кредит и выводят деньги на свои счета.
  3. В случае получения подобных звонков, нужно сразу положить трубку и перезвонить в банк по официальному номеру, чтобы уточнить информацию.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Токаев высказался о Дне памяти жертв политрепрессий — что он значит для Казахстана

В Казахстане ежегодно 31 мая отмечают День памяти жертв политических репрессий.

В Казахстане создан общенациональный пул инвестиционных проектов

В Казахстане сформирован общенациональный пул инвестиционных проектов, который состоит из 873 проектов.

Аналитики прогнозируют стабильный курс тенге до конца 2023 года

По мнению аналитиков, курс казахстанского тенге останется стабильным в оставшейся части 2023 года.
- Реклама -