25 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиФРС США повысила процентную ставку на 25 базисных пунктов до 5,00% годовых

ФРС США повысила процентную ставку на 25 базисных пунктов до 5,00% годовых

- Реклама -

Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на 0,25%, доведя их до годового уровня в 5,00%. Этот шаг центрального банка указывает на то, что он намерен продолжать повышать ставки даже в условиях глобальной банковской нестабильности, сообщает Bizmedia.kz.

Федеральная резервная система повысила процентную ставку на 25 базисных пунктов

В настоящее время поведение денежного и товарного рынков указывает на иной результат. Нефть марки Brent в настоящее время подскочила на 1,2% и достигла 76 долларов США за баррель, в то время как доходность по эталонному 10-летнему казначейскому долгу США снижается почти на 1,5%.

Очевидно, инвесторы считают, что Федеральной резервной системе придется учитывать потенциальные риски банковского сектора в ближайшем будущем.

- Реклама -

Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до самого высокого уровня с сентября 2007 года — девять повышений подряд. Это второй случай, когда ФРС повышает ставку на 25 базисных пунктов подряд, после того как в 2022 году она повышала ставку на 75 или 50 базисных пунктов.

Существенное повышение ставки Федеральной резервной системой США в 2022 году с диапазона 0-0,25 до 4,5-4,75% для борьбы с инфляцией вызвало значительные проблемы и для банков. Это повышение означало, что стоимость таких активов, как государственные и ипотечные облигации, которыми владеют банки, значительно снизилась, что привело к росту стоимости их финансирования и снижению их маржи. В свою очередь, массовый отток клиентских депозитов из банков стал для них тяжелым бременем.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Сколько казахстанцев удовлетворены составом Мажилиса в 2023 году

C 6 по 15 мая 2023 года Исследовательский институт «Общественное мнение» провел социологический опрос.

Средневзвешенный курс доллара к тенге по итогам торгов на KASE в понедельник, 29 мая

Сегодня, 29 мая, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен курс доллара США к тенге.

Токаев высказался о Дне памяти жертв политрепрессий — что он значит для Казахстана

В Казахстане ежегодно 31 мая отмечают День памяти жертв политических репрессий.
- Реклама -