Российские банки не собираются полностью отказываться от использования межбанковской системы SWIFT, поскольку она остается важным инструментом внешних расчетов, заявил Егор Кривошея, руководитель лаборатории Школы управления «Сколково». Об этом сообщает Bizmedia.kz.

«Российские банки не полностью откажутся от SWIFT: эксперт объясняет важность системы для внешних расчетов»
Эксперт считает, что российские банки не полностью откажутся от использования межбанковской системы SWIFT, которая остается важным инструментом внешних расчетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя лаборатории Школы управления «Сколково» Егора Кривошею.
Он отметил, что банки могут продолжать использовать SWIFT при ведении ВЭД в странах, где банки не подключены к СПФС или другим инструментам передачи финансовых сообщений. Кроме того, переход на СПФС может позволить легче интегрировать и масштабировать инновации Банка России, включая цифровой рубль и другие инициативы, а также не передавать информацию о внутриэкономической деятельности компаниям из других стран.
Однако, возможны сложности при распространении глобальных инноваций, таких как обработка криптовалютных платежей.
Заключение
- Российские банки не откажутся от использования межбанковской системы SWIFT, так как она остается важным инструментом внешних расчетов.
- Банки в России с октября будут обязаны использовать только российские сервисы и инфраструктуру для передачи финансовой информации при переводах внутри России.
- Переход на СПФС позволит легче интегрировать и масштабировать инициативы Банка России, включая цифровой рубль и другие новации, а также позволит не передавать информацию о внутриэкономической деятельности компаниям из других стран.
Читайте также:
- Теперь статус застрахованного в системе ОСМС можно получить на год вперед без оплаты задолженности
- В Казахстане обнулили таможенную пошлину на галлий
- Инспекцию туристической инфраструктуры Капшагая провел вице-премьер Ермек Кошербаев
- Погода на 12 июля: юг и запад — жара, север и восток — дожди и град
- Тимур Сүлейменов: Бөліп төлеу — несие, біз оны қарыз ретінде есептейміз