16.6 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиКазахстан, Саудовская Аравия построят ветряную электростанцию в области Жетысу

Казахстан, Саудовская Аравия построят ветряную электростанцию в области Жетысу

- Реклама -
Министерство энергетики Казахстана, АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и саудовская компания ACWA Power заключили соглашение о реализации крупного проекта по возобновляемой энергетике — ветряную электростанцию, сообщает Bizmedia.kz.

Казахстан и Саудовская Аравия построят ветряную электростанцию в области Жетысу

1 марта министр Болат Акчулаков вместе с генеральным директором ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадамом Саткалиевым посетили с рабочим визитом Эр-Рияд, Саудовская Аравия, где встретились с министром энергетики этой страны Абдулазизом бен Салманом и руководством компаний Saudi Aramco, SABIC и ACWA Power.

Встреча завершилась подписанием соглашения о реализации проекта по возобновляемым источникам энергии между Министерством Казахстана, Самрук-Казына и ACWA Power.

Документ направлен на разработку, финансирование, строительство и эксплуатацию ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт в области Жетысу. Строительные работы начнутся в 2025 году.

- Реклама -

Соглашение призвано достичь целевых показателей, утвержденных в рамках Концепции перехода Казахстана к зеленой экономике, а также создать новые рабочие места, привлечь дополнительные инвестиции и увеличить выработку электроэнергии в стране.

Стороны также обсудили вопросы реализации и развития нефтегазовых и нефтехимических проектов, включая дальнейшее развитие ВИЭ.

Стороны договорились также рассмотреть возможность подписания межправительственного соглашения для определения совместных перспективных направлений для активизации сотрудничества двух стран.

 

Читайте также:

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Власти Казахстана подписали документ об изменении черты бедности с 1 июля

Правительство Казахстана подписало документ об изменении с 1 июля черты бедности.

Где отпуск обойдется дороже, в Казахстане или за границей

Перед началом лета казахстанцы традиционно выбирают место для отпуска. Однако везде растут цены.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 27, 28 и 29 мая 2023 года

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс тенге на 27, 28 и 29 мая 2023 года по отношению к другим мировым валютам.
- Реклама -