22 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиК генпрокурору Казахстана обратился суд по делу о полицейских

К генпрокурору Казахстана обратился суд по делу о полицейских

ИсточникКазтаг
- Реклама -

В Кокшетауском суде было принято решение обратиться к генпрокурору Казахстана по делу о полицейских, преданных суду за нарушения уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, двое подозреваемых были задержаны в 2022 году по факту злоупотребления должностных полномочий. Об этом сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на КазТАГ.

Суд обратился к генпрокурору Казахстана по делу о полицейских

24 февраля Кокшетауский суд обратился к генпрокурору Казахстана с запросом о просмотре уголовного дела против двух полицейских из Акмолинской области. В постановлении указано, что прокурор Акмолинской области допустил существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, препятствующие назначению главного судебного разбирательства.

В 2022 году два подозреваемых, начальник управления криминальной полиции Жанбулат Айтбаев и его подчиненный Дулат Илипбаев, были задержаны по подозрению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Однако при передаче дела в суд обнаружились недостатки: нарушение прав истцов, нечитабельные документы, отсутствие подписей. В связи с этим судья послал второе постановление в КНБ РК.

- Реклама -

В пресс-службе Акмолинской области подтвердили, что постановления будут обжалованы в апелляции облсуда.

Заключение

1. Суд обратился к генпрокурору Казахстана о полицейских, которые были задержаны по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий.
2. В деле есть нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые препятствуют назначению главного судебного разбирательства.
3. Частные постановления были отправлены в КНБ РК и Апелляционный суд области для отзыва.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Власти Казахстана намерены продлить запрет на вывоз бензина и дизтоплива

Планируется продление запрета на экспорт бензина и дизельного топлива из Казахстана.

Токаев высказался о Дне памяти жертв политрепрессий — что он значит для Казахстана

В Казахстане ежегодно 31 мая отмечают День памяти жертв политических репрессий.

В Казахстане собираются ввести еще один вид специальных выплат

Премьер-министр Алихан Смаилов сообщил, что будут введены специальные выплаты для некоторых казахстанцев.
- Реклама -