Новое исследование выявило глобальные опасности ледниковых наводнений
Эти озера представляют собой значительную природную опасность для людей, живущих ниже по течению, потому что наводнения могут произойти внезапно при разрушении естественной плотины, говорится в новом исследовании, опубликованном в Nature Новозеландскими и международными исследователями. Об этом сообщает Синьхуа.
Исследование показало, что те, кто живет в Высокогорной Азии и Андах, наиболее подвержены этой опасности, а районы с плотным населением и меньшими ресурсами, чтобы справиться с ними, подвергаются наибольшему риску.
Наводнения в ледниковых озерах могут произойти в любой момент, когда естественная плотина выходит из строя, что требует срочного внимания, чтобы свести к минимуму будущие потери жизней, сказал старший преподаватель Earth School и окружающей среды Университета Кентербери Томас Робинсон.
С 1990 года количество и размер ледниковых озер быстро росли, и в настоящее время 15 миллионов человек во всем мире подвергаются воздействию потенциальных наводнений ледниковых озер, сказал он.
«Люди в Высокогорной Азии наиболее подвержены воздействию и в среднем живут ближе всего к ледниковым озерам, причем около 1 миллиона человек живут в пределах 10 км от ледникового озера», — добавил он.
Робинсон сказал, что важно тесно сотрудничать с сообществами, выявленными в исследовании, чтобы предотвратить крупные бедствия.
Читайте также:
- Петицию с требованием закрыть представительство USAID запустили в Казахстане
- В Нацбанке Казахстана сделали заявление о предварительной оценке внешнего долга
- Нацбанк Казахстана изменил метод расчета медианы инфляционных ожиданий населения
- Алтынның әлемдік бағасы алғаш рет бір унция үшін 2960 доллардан асып түсті
- В АРРФР не дали ответ на вопрос о том, подавал ли Вячеслав Ким заявку на покупку Jusan Bank