Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство, сообщает Bizmedia.kz.

Получив заявления от казахстанцев, он пояснил, что запросы затем направляются в соответствующие государственные органы для дальнейшего рассмотрения.
Подача заявления о банкротстве является началом процесса для лиц, желающих избавиться от своих долгов. Этот процесс включает в себя несколько этапов, в том числе проверку права заявителя на подачу заявления о банкротстве.

Государственные учреждения и организации, участвующие в этом процессе, уже разработали методы интеграции, с помощью которых они проверяют соответствие заявителей всем установленным критериям. Всего есть 22 источника информации. Рассмотрение будет длиться 15 дней.
По словам Бижанова, недавно разработанная система уже прошла тщательное тестирование в различных государственных учреждениях и организациях, и ожидается, что она будет готова к марту. Для ознакомления граждан с системой на портале были размещены образцы заявлений, чтобы они могли лучше с ней ознакомиться. Людям было предложено высказать свои мнения и предложения до 8 февраля.
Кстати, ранее стало известно, что уже 10 тысяч граждан Казахстана готовы объявить себя банкротами. Более того, прием заявок начнется 3 марта 2023 года.
Читайте также: