-6.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиЧисло работников, берущих отпуск по уходу за ребенком, выросло на 18,6% в...

Число работников, берущих отпуск по уходу за ребенком, выросло на 18,6% в 2022 году в Южной Корее: данные

- Реклама -

СЕУЛ. Bizmedia.kz — Число южнокорейских рабочих, которые взяли отпуск, чтобы заботиться о своих детях, выросло на 18,6 процента в 2022 году по сравнению с годом ранее на фоне большей государственной поддержки отпуска по уходу за ребенком, показали правительственные данные в понедельник. Йонхап Отчеты.

В общей сложности 131 087 работников взяли отпуск по уходу за детьми в прошлом году, что на 20 532 больше, чем в предыдущем году, согласно данным Министерства занятости и труда.

- Реклама -

В прошлом году женщины составляли 71,1 процента работников, находящихся в отпуске, что намного превышает число их коллег-мужчин, говорится в сообщении министерства.

Тем не менее, число работающих мужчин, отправляющихся в отпуск по уходу за ребенком для отца, постепенно увеличивалось до 28,9 процента от общего числа в прошлом году, показали данные. В 2016 году этот процент составил всего 8,5 процента.

Увеличение может быть связано с увеличением числа пар, воспитывающих своих детей вместе, и политикой, поощряющей мужчин брать отпуск, такой как увеличение ежемесячных пособий, говорится в сообщении.

Страна впервые ввела отпуск по уходу за ребенком в 1987 году только для матерей, имеющих ребенка в возрасте до 1 года, прежде чем он был предложен отцам в 1995 году. Но система пособий не была должным образом установлена до начала-середины 2000-х годов.

Стремясь побудить больше людей брать отпуск по уходу за ребенком, в 2014 году правительство ввело систему предоставления большего ежемесячного пособия, если второй родитель семьи берет отпуск после того, как их супруг использует весь свой отпуск по уходу за ребенком.

С прошлого года максимальное пособие для тех, кто впервые берет такой отпуск по уходу за ребенком для своей семьи, было увеличено с 1,2 миллиона вон (972 доллара США) в месяц до 1,5 миллиона вон (1 216 долларов США) в месяц.

Также с прошлого года верхний предел первых трехмесячных пособий для пары, либо берущей отпуск вместе, либо в порядке, был увеличен до 100 процентов от их обычной заработной платы. Эта политика требует, чтобы их ребенок был моложе 12 месяцев.

Данные показали, что средняя продолжительность отпуска по уходу за ребенком в прошлом году составила девять месяцев.

В общей сложности 64,3 процента родителей ушли в отпуск, когда их дети были моложе 12 месяцев, а затем, когда им было 7 или 8 лет, с 13,6 процента, примерно в то время, когда они идут в школу, говорится в сообщении министерства.

Многие родители также воспользовались политикой, которая позволяет им сокращать рабочее время на срок до года, воспитывая ребенка в возрасте до 9 лет, говорится в сообщении министерства. Их число составило 19 466 в прошлом году, что на 16,6 процента больше, чем годом ранее.

Фото: en.yna.co.kr



Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Свежее

Средняя заработная плата в 4 квартале 2022 года составила 338 715 тенге, модальная — 204 168 тенге

В четвертом квартале 2022 года в Республике Казахстан номинальный уровень заработной платы в среднем составил 338 715 тенге

МИД Казахстана организует эвакуацию 19 студентов из Турции

Министерство иностранных дел Казахстана приняло меры по эвакуации 19 студентов из Турции, при этом казахстанские дипломаты активно ищут всех граждан страны

В КФГД разъяснили, какие суммы безопаснее всего держать на депозитах

В Казахстанском фонде гарантирования депозитов рассказали, какие суммы безопаснее всего держать на депозитах. И как гарантия работает.

В Казахстане через мобильное приложение будут следить за ценами на продукты

Глава Бюро национальной статистики Жандос Шаймарданов недавно рассказал о существующей практике ведения учета в регионах
- Реклама -

Не пропусти

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 2 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 2 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

Новый вид мошенничества в России может распространиться в Казахстане

Мошенники все чаще используют схему добычи ничего не подозревающих жертв, размещая QR-коды в хорошо заметных общественных местах

Мясо птицы в Казахстане накачивали водой

В Казахстане запретили практику закачивания воды в мясо птицы. Об этом решении рассказали в Комитете технического регулирования и метрологии

Казахстанские стартапы за 4 года получили более $145 миллионов

Алим Хамитов презентовал первое исследование рынка венчурного капитала в Казахстане

Казахстан в обход России в прошлом году сумел доставить только 2,78% от общего объема поставок нефти

В 2022 году Казахстану удалось перенаправить в обход России 2,78% от всего процента поставок нефти. Это 1,8 млн тонн из 64,8 млн

В Казахстане намерены расширить список существенно важных товаров

В Министерстве торговли и интеграции разработали дополнение в список существенно важных товаров

Партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

Глава ЦИК Нурлан Абдиров на заседании ведомства заявил, что партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

Эксперты рассказали, сколько зарабатывают мужчины и женщины в Казахстане

Команда Jusan Analytics решила рассмотреть, какая существует разница в заработных платах у мужчин и женщин в Казахстане
- Реклама -