-0.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиУоллер из ФРС, ссылаясь на «хорошие новости», поддерживает рост на четверть пункта...

Уоллер из ФРС, ссылаясь на «хорошие новости», поддерживает рост на четверть пункта на следующем заседании

- Реклама -

20 янв (Рейтер) — Глава Федеральной резервной системы США Кристофер Уоллер, один из ведущих ястребов инфляции и сторонник агрессивного повышения ставок в прошлом году, поддерживает сокращение до повышения ставок на четверть пункта на следующем заседании ФРС, что почти цементирует еще один шаг вниз в темпах ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка.

- Реклама -

«Основываясь на имеющихся данных на данный момент, кажется, что впереди мало турбулентности, поэтому в настоящее время я выступаю за увеличение на 25 базисных пунктов на следующем заседании (Федерального комитета по открытым рынкам)», — сказал Уоллер в комментариях, подготовленных для выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Он добавил, что предстоящие изменения ставок в сочетании с ожидаемым продолжающимся снижением инфляции оставили центральный банк «довольно близким» к процентной ставке, «достаточно ограничительной», чтобы взять инфляцию под контроль — эталонные политики использовали для рассмотрения паузы для дальнейшего повышения ставок.

Поскольку целевая ставка по федеральным фондам приближается к 5%, а инфляция, как ожидается, упадет до 3% или 3,5% в течение года, «это ограничительные реальные ставки».

Уоллер сказал, что он остается «осторожным» в отношении пути инфляции и ожидает, что потребуется «дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики», чтобы вернуть темпы роста цен к целевому показателю ФРС в 2%.

Он также предостерег от преждевременного снижения ставки, утверждая, что ФРС необходимо «остерегаться роста» возобновления инфляции, и что потребуется, по крайней мере, «в течение лета», чтобы завоевать доверие на этом фронте.

Но он озаглавил свои замечания «Аргументы в пользу осторожного оптимизма» и отметил, что признаки замедления в экономике, от замедления потребительских расходов до падения производства в обрабатывающей промышленности, согласуются с надеждой ФРС обуздать общий спрос, не подавляя его в целом.

По словам Уоллера, этот процесс, похоже, продолжается, в то время как уровень безработицы остается, по крайней мере, пока, на полувековом минимуме в 3,5%.

«Нам еще предстоит пройти значительный путь к нашей цели по инфляции в 2%… Я с осторожностью отношусь к недавним хорошим новостям», показывающим, что инфляция и заработная плата продолжают снижаться, сказал он. «Но это хорошая новость. Мы добились прогресса. Полгода назад, когда инфляция росла, а объем производства выровнялся, я утверждал… что вполне правдоподобно добиться прогресса в борьбе с инфляцией без серьезного ущерба для рынка труда. До сих пор нам удавалось это сделать, и я сохраняю оптимизм в отношении того, что этот прогресс может продолжаться».

ФРС использовала серию агрессивных повышений ставки на три четверти пункта в прошлом году, чтобы подтолкнуть целевую ставку по федеральным фондам с почти нуля до диапазона между 4,25% и 4,5%. Однако на последнем заседании ФРС в декабре политики смягчили темпы и одобрили увеличение всего на полпункта.

С тех пор спекуляции были сосредоточены на том, сделают ли они еще один шаг назад и начнут двигаться в четверть пункта приращения, более распространенные для центрального банка США в последние годы — результат, уже оцененный инвесторами.

Поддерживая использование повышения на четверть пункта, Уоллер не указал в своих подготовленных замечаниях, насколько, по его мнению, ставки должны расти отсюда.

Репортажи Говарда Шнайдера и Энн Сафир; Редактор: Андреа Риччи

Говард Шнайдер

Томсон Рейтер

Освещает Федеральную резервную систему США, денежно-кредитную политику и экономику, выпускник Университета Мэриленда и Университета Джона Хопкинса с предыдущим опытом работы в качестве иностранного корреспондента, экономического репортера и местного персонала Washington Post.

Источник

- Реклама -

Свежее

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в семь стран

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в 7 стран. Это позволит казахстанцам летать прямыми рейсами в разные страны мира

Продолжит ли тенге укрепление 8 февраля 2023 года

Стоимость казахстанского тенге (KZT) неуклонно растет по сравнению как с долларом США, так и с евро.

За 2022 год банки Казахстана выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

В банковском секторе Казахстана в 2022 году произошло снижение реальных процентных ставок по кредитам, выданным банками второго уровня. При этом, за 2022 год БВУ выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

Когда в Казахстане будет хороший интернет и чистая вода

Ерулан Жамаубаев недавно провел важное совещание, на котором обсуждались планы по развитию двух национальных проектов
- Реклама -

Не пропусти

Сколько в 2022 году заработали Halyk Bank и Kaspi

Стала известная чистая прибыль одних из самых крупнейших банков Казахстана. Речь идет о Halyk Bank и Kaspi

В АФК сообщили, что рост страховых тарифов может вызвать давление инфляции на коэффициенты убыточности

Аналитический центр АФК представил обзор казахстанского рынка общего страхования...

Смаилов предложил решение для сдерживания роста цен на продукты в ЕАЭС

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов заявил, что цены на продукты питания в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2022 году выросли в среднем на 13%

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны

Справедливый Казахстан? Очередников «кинули» два раза по льготному автокредитованию

Сегодня, 6 февраля, в Казахстане прошел прием заявок на льготное автокредитования. Было заявление, что за 18 секунд было зарегистрирована 761 обращение

Курс доллара снизился до 456,98 тенге по итогам торгов на KASE во вторник, 7 февраля

Сегодня, 7 февраля, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

Полиция Алматы: Десятки грубых нарушений в Алматы выявила новая система «Сергек»

Полиция Алматы недавно представила новую систему под названием «Сергек-Патруль»

В Казахстане бизнесменам открыли доступ к 40 тысячам национальных стандартов

С 1 февраля 2023 года бизнесмены Казахстана получили бесплатный доступ ко всем национальным стандартам
- Реклама -