-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасКНБ предотвратил теракт, который готовили в Казахстане на период президентских выборов

КНБ предотвратил теракт, который готовили в Казахстане на период президентских выборов

- Реклама -

Председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Ермек Сагимбаев представил главе государства обширный доклад, в котором изложил подробный обзор текущих условий безопасности и потенциальных угроз, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

КНБ предотвратил теракт, который готовили в Казахстане на период президентских выборов
Фото: Акорда.

КНБ предотвратил 3 теракта, которые готовились в Казахстане в период президентских выборов

  • Усилия КНБ по снижению потенциальных террористических угроз дали заметные результаты. Три конкретные попытки совершить теракт были пресечены на ранних стадиях планирования и подготовки, что не позволило злоумышленникам реализовать свои намерения.
    • Более того, властям удалось нейтрализовать радикальную группу, которая готовилась к массовым беспорядкам во время внеочередных президентских выборов. За совершение террористических и экстремистских преступлений осуждено 56 лиц. 
  • Более чем 134 лицам из-за рубежа, имеющим известные связи с терроризмом и религиозным экстремизмом, были пресечены попытки въезда в страну.
  • В партнерстве с правоохранительными органами была оздоровлена криминогенная ситуация. В общей сложности 17 особо опасных организованных преступных групп были задержаны. Также правоохранительные органы также задержали 56 лидеров и активных участников.
  • Власти изъяли более 1100 единиц оружия и 598 гранат, 31 860 боеприпасов. Более половины изъятого злоумышленники похитили во время январских беспорядков.
  • В прошлом году правоохранительные органы провели 130 операций по борьбе с наркотиками, в результате которых было конфисковано около 1,3 тонны наркотиков. Благодаря этим инициативам были полностью ликвидированы 96 международных и региональных сетей наркоторговли и уничтожены 28 подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков.
  • В целях предотвращения нелегальной миграции было заблокировано в общей сложности 32 канала и начато 12 судебных разбирательств в отношении лиц, ответственных за организацию этих каналов.
  • Комитет национальной безопасности Казахстана предпринял целый ряд инициатив для усиления мер безопасности, установленных для защиты конфиденциальной государственной информации от любого рода нарушений. Все технические подразделения КНБ успешно блокировали огромное количество кибер-атак (341,8 млн) и DDoS-атак (2 954).
  • На государственной границе задержано 15 603 нарушителя. В целях предотвращения незаконного провоза ресурсов, таких как валюта, золото и другие товары на общую сумму 21,9 миллиардов тенге, были приняты жесткие меры.
- Реклама -

По итогам встречи Главой государства дан ряд конкретных поручений по направлениям деятельности органов национальной безопасности.

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

В Нацбанке Казахстана объяснили, зачем «Байтереку» пенсионные деньги казахстанцев

Нуржан Турсунханов, директор департамента монетарных операций Национального банка Казахстана, рассказал почему хотят вложить деньги казахстанец из ЕНПФ в облигации холдинга «Байтерек»

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 28, 29 и 30 января

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 28 января 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

МИД Казахстана ведет переговоры о безвизовом режиме в Европу

Казахские дипломаты ведут переговоры со странами Шенгенской зоны о получении безвизового режима для граждан Казахстана

В Казахстане намерены повысить тарифы на воду в 2024 году

Водная промышленность требует столь необходимого повышения тарифов в предстоящем году

Дайджест главных новостей на утро 26 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главны новостей на утро 26 января 2023 года
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Эксперты ответили, могут ли уволить из-за пирсинга и тату в Казахстане

Для многих тату, пирсинг и другие способы визуального самовыражения давно стали частью идентичности

Правительство Казахстана намерено облегчить процесс инвестирования в бизнес

На заседании Совета по экономической политике под председательством. Алихана Смаилова, были обсуждены предложения по совершенствованию работы инвестиционной структуры

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)
- Реклама -