-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиМВФ заявляет, что фрагментация может стоить мировой экономике до 7% ВВП

МВФ заявляет, что фрагментация может стоить мировой экономике до 7% ВВП

- Реклама -

ВАШИНГТОН, 15 янв (Рейтер) — Серьезная фрагментация мировой экономики после десятилетий усиления экономической интеграции может сократить мировое экономическое производство до 7%, но потери могут достичь 8-12% в некоторых странах, если технологии также будут разъединены, говорится в новом докладе Международного валютного фонда.

- Реклама -

МВФ заявил, что даже ограниченная фрагментация может сократить 0,2% мирового ВВП, но сказал, что необходимо больше работы для оценки предполагаемых затрат для международной валютной системы и глобальной системы финансовой безопасности (GFSN).

В записке, опубликованной поздно вечером в воскресенье, отмечается, что глобальные потоки товаров и капитала выровнялись после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и всплеска торговых ограничений, наблюдаемого в последующие годы.

«Пандемия COVID-19 и вторжение России в Украину еще больше проверили международные отношения и усилили скептицизм в отношении преимуществ глобализации», — говорится в докладе персонала.

В нем говорится, что углубление торговых связей привело к значительному сокращению глобальной бедности в течение многих лет, в то же время принося пользу потребителям с низким доходом в странах с развитой экономикой за счет снижения цен.

Разрушение торговых связей «наиболее негативно скажется на странах с низким уровнем дохода и менее обеспеченных потребителях в странах с развитой экономикой», говорится в сообщении.

Ограничения на трансграничную миграцию лишат принимающие страны ценных навыков при одновременном сокращении денежных переводов в странах, направляющих мигрантов. Сокращение потоков капитала приведет к сокращению прямых иностранных инвестиций, в то время как сокращение международного сотрудничества создаст риски для обеспечения жизненно важных глобальных общественных благ.

МВФ заявил, что существующие исследования показывают, что чем глубже фрагментация, тем глубже затраты, а технологическое разъединение значительно увеличивает потери от торговых ограничений.

Она отметила, что страны с формирующейся рыночной экономикой и страны с низким уровнем дохода, вероятно, будут подвергаться наибольшему риску, поскольку мировая экономика перешла к большей «финансовой регионализации» и фрагментации глобальной платежной системы.

«При меньшем международном распределении рисков (глобальная экономическая фрагментация) может привести к более высокой макроэкономической волатильности, более серьезным кризисам и большему давлению на национальные буферы», — говорится в сообщении.

Это может также ослабить способность мирового сообщества оказывать поддержку странам, переживающим кризис, и осложнить урегулирование будущих кризисов суверенной задолженности.

Репортаж Андреа Шалал; Редактор: Дэниел Уоллис

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Экс-глава Верховного суда высказался о Михаиле Козачкове

Экс-глава Верховного суда, а ныне депутат Сената Жакип Асанов высказался о журналисте Михаиле Козачкове

МИД о высказываниях экс-депутата Мажилиса Абильдаева: Свое наказание он получил

Официальный представитель МИД РК прокомментировал вопрос о том, какова официальная позиция и внешнеполитического ведомства по высказыванию экс-депутата Мажилиса Азамата Абильдаева. Ранее он заявил, что он поддерживает Путина и военный конфликт в Украине

С 1 марта для пересечения границ России на большегрузе нужно будет резервировать дату и время

С 1 марта 2023 года вступает в силу новая политика, созданная для решения растущей проблемы длинных очередей на российских пограничных переходах.

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 26 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 26 января 2023 года

Казахстан выделил $312 млн в 2023 году на модернизацию сельских территорий

Казахстан потратит 143 млрд тенге (311,5 млн долларов США) в 2023 году на реализацию 1,5 тыс. проектов в 736 селах по всей стране в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі»

Курс доллара снизился и составил 461,41 тенге на торгах KASE в среду, 25 января

Сегодня, 25 января, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

Сколько зарабатывают казахстанцы после окончания вуза

Недавнее исследование показало, какую зарплату получают выпускники университетов в Казахстане, и результаты оказались весьма печальными

Руководитель департамента Минобороны подозревается в коррупции

Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении руководителя структурного подразделения Минобороны Республики Казахстан
- Реклама -