-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезном500 работников ТОО KKC-Sicim объявили забастовку, они требуют поднять зарплату на 50%

500 работников ТОО KKC-Sicim объявили забастовку, они требуют поднять зарплату на 50%

- Реклама -

Сотни работников ТОО KKC-Sicim в Бурлинском районе объявили забастовку сегодня, 16 января. С начала года было выдвинуто требование о повышении заработной платы на 50%, и, несмотря на переговоры между руководством и рабочими, 200 человек все же решили выйти на свое рабочее место. Забастовка проходит мирно, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на Мой город.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

500 работников ТОО KKC-Sicim бастуют. Что случилось?

– Sicim ведь не маленькая компания. Пусть повысят нам зарплату. Всё дорожает, у нас кредиты, дети, семьи, — говорят рабочие.

- Реклама -

Заместитель акима Бурлинского района Асланбек Саркулов принял участие в собрании недовольных граждан, чтобы выразить свое неодобрение их планов по организации и участию в любых формах несанкционированных собраний, протестов, шествий и митингов, подчеркнув последствия, с которыми они могут столкнуться в случае продолжения такой деятельности.

– Вы должны были за пять суток уведомить местные исполнительные органы о том, что хотите выйти на митинг. Вы высказали своё требование, а теперь расходитесь, — сказал Саркулов.

500 работников ТОО KKC-Sicim объявили забастовку, они требуют поднять зарплату на 50%
Фото: Мой город. 500 работников ТОО KKC-Sicim объявили забастовку, они требуют поднять зарплату на 50%

16 января в Бурлинском районе собрались на акцию протеста против предприятия ТОО KKC-Sicim, расположенного в деревне Пугачево. Сотрудники потребовали повышения заработной платы и отказались выходить на работу, в демонстрации приняли участие около 500 человек. Это событие вызвало реакцию со стороны местных властей, которые направили на место происшествия представителей регионального руководства, прокуратуры, трудовой инспекции и других ведомств.

– Руководство KKC-Sicim согласно коллективного трудового договора запланировало повышение заработной платы на 20% с февраля текущего года. Повышение зарплаты обсуждалось на районной трёхсторонней комиссии по социальному партнёрству и регулированию социально-трудовых отношений. Руководство филиала планировало провести собрание 16 января, ранее кадровая служба компании до всех работников донесла о том, что по всем изменениям по заработной плате будет организовано собрание для работников филиала, — сообщили в районном акимате.

Заключение

В феврале 2022 года заработная плата была повышена на 8,5%, в основном благодаря усилиям бывших работников «Тенгизшевройла», которые были уволены в предыдущем году и впоследствии нашли работу в компании KKC-Sicim. Эта забастовка была направлена не только на повышение заработной платы, но и на пересмотр системы разряды по их специальностям.

Другие подробности выясняются.

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Чистая прибыль казахстанских банков на начало 2023 года составила 1,47 трлн тенге

В начале года банковский сектор Казахстана пережил значительное увеличение чистой прибыли на 13%, согласно отчету Национального банка Казахстана

Премьер-министр Казахстана Смаилов и Глава Республики Саха Айсен Николаев провели встречу

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов и Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев обсудили вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества, привлечения инвестиций, взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере

Казахстан будет продвигать отечественных предпринимателей на международные рынки

Программа Kazakhstan Export Acceleration 2023, которая выводит отечественных производителей на международный торговый рынок

В Минздраве хотят провести работу с медиками после продажи младенца в Таразе

Глава Минздрава в кулуарах Сената высказалась о факте продажи младенца в Таразе

В Казахстане намерены повысить тарифы на воду в 2024 году

Водная промышленность требует столь необходимого повышения тарифов в предстоящем году
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Число абонентов фиксированного интернета снизилось в сельских районах Казахстана в 2022 году

Последние данные Бюро национальной статистики свидетельствуют о снижении числа абонентов фиксированного интернета в сельской местности: в 2022 году было зарегистрировано 623,1 тысячи абонентов, что на 0,8% меньше, чем в предыдущем году

Казахстанцы в декабре 2022 года купили в обменниках 500 миллионов долларов

В декабре прошлого года спрос на доллары в Казахстане значительно вырос, достигнув самого высокого уровня за весь год

В Казахстане в госсобственность вернули месторождения золота, угля, железа и меди

Месторождения золота, угля, железа и меди возвращены в собственность государства
- Реклама -