-12.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиАкции растут, доходность облигаций падает со ставками на ослабление инфляции в США

Акции растут, доходность облигаций падает со ставками на ослабление инфляции в США

- Реклама -

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН, 11 янв (Рейтер) — Индекс S&P 500 закрылся более чем на 1%, в то время как доходность казначейских облигаций США упала. Сам индекс доллара мало изменился в среду, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что предстоящие данные по инфляции в США позволят Федеральной резервной системе замедлить темпы повышения процентных ставок.

Доходность долгосрочных казначейских облигаций упала за день до публикации декабрьских данных по индексу потребительских цен США (CPI), поскольку инвесторы делают ставку на то, что инфляция находится на устойчивом нисходящем пути, что может привести к замедлению повышения ставок ФРС или даже снижению ставок.

- Реклама -

В то время как индекс доллара практически не изменился, евро ненадолго достиг семимесячного максимума против доллара, но держался в узком диапазоне, поскольку трейдеры избегали больших движений перед данными по инфляции.

Сырая нефть. Цены отмахнулись от ранних потерь и выросли на 3%, поскольку надежды на улучшение перспектив мировой экономики и обеспокоенность по поводу влияния санкций на добычу нефти в России перевесили огромное неожиданное наращивание запасов сырой нефти в США.

«Эта неделя связана с некоторыми хорошими данными по инфляционным ожиданиям за четверг», — сказала Нела Ричардсон, главный экономист ADP.

«Отчет Златовласки, который мы получили за декабрь с сильным ростом занятости и умеренным ростом заработной платы, был лучшим сценарием для рынка. В четверг они ждут подтверждения того, что CPI модерируется. Если они это сделают, ралли продолжится на этой неделе и на следующей».

Ожидается, что декабрьский ИПЦ покажет годовую инфляцию на уровне 6,5%, по сравнению с 7,1% в ноябре. Данные будут иметь решающее значение для инвесторов, делающих ставки на следующие шаги ФРС.

Но с жестким рынком труда, который «не участвует в плане ФРС», Ричардсон говорит, что инвесторы, похоже, «переоценивают данные».

«Рынок, кажется, думает, что умеренность инфляции обязательно приводит к развороту ФРС, но я этого не делаю. Я думаю, что ФРС продолжает повышать ставки и что они останутся на более высоких уровнях в течение некоторого времени», — сказала она.

Ожидается повышения ставки на 25 базисных пунктов на февральском заседании после повышения на 50 базисных пунктов в декабре.

«Первым шагом будет понижение темпов походов, а следующим шагом будет пауза», — сказал Клифф Ходж, главный инвестиционный директор Cornerstone Wealth.

Промышленный индекс Доу-Джонса (. DJI) вырос на 268,91 пункта, или на 0,8%, до 33 973,01, S&P 500 (. SPX) прибавил 50,36 пункта, или 1,28%, до 3 969,61 и Nasdaq Composite (. IXIC) прибавил 189,04 пункта, или 1,76%, до 10 931,67.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (. STOXX) ранее закрылся ростом на 0,38%, в то время как индекс акций MSCI по всему миру (. MIWD00000PUS) прибавил 1,04%. Акции развивающихся рынков (. МГКИЭФ) выросли на 0,28%.

В казначейских облигациях эталонные 10-летние облигации снизились на 8,9 базисных пункта до доходности 3,530% с 3,619% во вторник вечером.

30-летние облигации в последний раз снизились на 10,5 базисных пунктов до доходности 3,6491% с 3,754%. 2-летняя нота в последний раз снизилась на 4,2 базисных пункта до доходности 4,2158% с 4,258%.

Марвин Ло, старший глобальный макростратег на State Street, сказал, что ФРС, вероятно, столкнется с битвой в ближайшие месяцы, поскольку рыночные цены или политики соглашаются снизить ставки.

Но он отметил, что ФРС продолжает говорить, что ей, возможно, придется удерживать ставки выше дольше, чем ожидает рынок.

В валютах индекс доллара упал на 0,01%, а евро вырос на 0,19% до $1,0754.

Японская иена ослабла на 0,15% против доллара США на уровне 132,45 за доллар, в то время как фунт стерлингов в последний раз торговался на уровне $1,2147, снизившись на 0,07% в день.

В нефтяных фьючерсах американская нефть выросла на 3,05% до $77,41 за баррель, а Brent остановилась на уровне $82,67, увеличившись на 3,21% в день. Оба критерия установились на самых высоких уровнях с 30 декабря, при этом WTI выросла пятый день подряд впервые с октября, а Brent выросла третий день подряд впервые с декабря.

В драгоценных металлах, спот золото не изменился на уровне $1 876,43 за унцию после более раннего масштабирования восьмимесячного пика в $1 886,59.

Ранее медь поднялась выше $9000 за тонну впервые с июня на надеждах на улучшение спроса в Китае, который снял ограничения COVID-19.

Репортажи Шинейд Кэрью и Герберта Лэша в Нью-Йорке, Хью Джонса в Лондоне и Анкура Банерджи в Сингапуре;
Редакторы: Брэдли Перретт, Уилл Данэм, Химани Саркар, Томаш Яновски, Дэвид Гудман, Уильям Маклин и Дэвид Грегорио

Источник

- Реклама -

Свежее

В Казахстане в 2022 году пенсионные излишки выгоднее было хранить в ЕНПФ, чем в управляющих компаниях

В 2022 году в ЕНПФ было выгоднее хранить излишки пенсионных накоплений, чем в управляющих компаниях

Нацбанк сообщил, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитован в Казахстане

Нацбанк Казахстана представил отчет о том, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитованы в стране

В Казахстане экспорт подсолнечного масла за 2022 год увеличился в 2,5 раза

В период с января по ноябрь 2022 года в Казахстане наблюдался резкий рост производства подсолнечного масла по сравнению с аналогичным периодом 2021 года

Казахстан будет поставлять «Сергек» в Узбекистан

Интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек» внедрена в городе Наманган, Республика Узбекистан
- Реклама -

Не пропусти

Токаев своим указом прекратил полномочия Ашимбаева и других сенаторов

Также сразу стали известны имена новых сенаторов

Три быстрых способа заказать лекарства на дом в Казахстане

В жизни бывают разные сложные ситуации. Одна из них — срочная необходимость какого-либо лекарства, но мешает отсутствие вомзожности сразу же сходить в аптеку

Тимур и Динара Кулибаевы намерены продать часть Halyk Bank

Тимур и Динара Кулибаевы, совладельцы Halyk Bank, хотят продать часть своей доли в банке, сохранив при этом контрольный пакет акций

В Казахстане будут субсидировать кредиты на строительство ТЦ, чтобы избежать повышения цен

Правительство Казахстана объявило о намерении предоставить субсидируемую государством процентную ставку в размере 11,75% по кредитам, направленным на строительство торговых центров нового типа

В какие университеты поступают выпускники, набравшие меньше всего баллов на ЕНТ

В Казахстане провели анализ и узнали, какие университеты выбирают выпускники, которые набрали высшие и низшие баллы на Едином национальном тестировании

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Смаилов поручил улучшить интернет, открыть технохабы и расширить проактивные госуслуги

Приоритетом министерства является обеспечение качественной сотовой связи и доступа в интернет

Туристические услуги в Акмолинской области достигли 12,8 млрд тенге

Акмолинская область входит в топ-5 драйверов развития туризма Казахстана
- Реклама -