-1.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиПивной завод Конго - маяк в регионе, сотрясаемый повстанцами

Пивной завод Конго — маяк в регионе, сотрясаемый повстанцами

- Реклама -

БЕНИ, Демократическая Республика Конго, 11 янв (Рейтер) — Бутылки пива застегиваются вдоль конвейерной ленты на заводе в Брасимбе, который пережил две смертельные вспышки Эболы и волны боевых действий, связанных с повстанческими ополченцами, действующими в близлежащих лесах.

- Реклама -

После первоначальных инвестиций в размере 125 миллионов евро (134 миллиона долларов) производство пива на заводе в северо-восточном городе Бени в Демократической Республике Конго более чем утроилось до 600 000 гектолитров в период с 2013 по 2021 год.

Brasimba, которая контролируется французской Castel Group с 1995 года, еще больше расширила производство в Бени в прошлом году со второй линией розлива. Наряду с расширением складов, это должно помочь Брасимбе справиться с перебоями в поставках, поскольку обедневшая провинция борется с крупное наступление повстанческой группировкой М23.

«Завод в Бени стал надеждой этого пострадавшего региона, многие люди приняли проект и считают чрезвычайно позитивным видеть, что международная группа инвестирует в регион», — сказал менеджер по продажам Brasimba Томас Вайбау.

Рабочие в жилетах с высокой видимостью загружают ящики на грузовики, которым потребуется до месяца, чтобы добраться до места назначения, медленно натыкаясь на колейные или грязные дороги, иногда им приходится перемещаться по контрольно-пропускным пунктам повстанцев.

«Мы не можем получить доступ к определенным районам. У нас есть дороги, которые иногда блокируются плохим состоянием дорог или глубокой незащищенностью… это означает, что для снабжения определенных зон требуется больше времени или даже иногда это предотвращается», — сказал Вайбау.

В барах Бени нет недостатка в пиве.

«Для нас является источником гордости пить пиво, произведенное в нашей собственной стране», — сказал Жан-Марк Визоле, наслаждаясь своей бутылкой Doppel Munich, одного из девяти видов пива, производимого на местном заводе.

Пивоварня Brasimba была основана в 1925 году, и на ее заводе в Бени работает около 130 человек и еще 180 временных рабочих, обеспечивая столь необходимый доход в стране, где, по оценкам Всемирного банка, 73% людей живут менее чем на 1,90 доллара в день.

($1 = 0.9331 евро)

Автор Соня Ролли; Редакторы: Алессандра Прентис и Александр Смит

Источник

- Реклама -

Свежее

Правительство Казахстана рассмотрело проект развития IT-отрасли и кибербезопасности

Проект Концепции цифровой трансформации, развития IT-отрасли и кибербезопасности на 2023-2029 годы рассмотрен на совещании в Правительстве.

Совокупные активы казахстанских банков составляют свыше 44 трлн тенге

По состоянию на 1 января 2023 года совокупные активы казахстанских банков составили внушительную цифру в 44 триллиона 561,6 миллиарда тенге

В Казахстане в 2023 году разработают карту проблемных вопросов населения

На заседании правительства премьер-министр Алихан Смаилов подчеркнул необходимость разработки более совершенных подходов сотрудничества с населением

За декабрь казахстанцы в БВУ на депозиты положили 1,2 триллиона тенге

По мере роста процентных ставок депозиты физических лиц в Казахстане не отставали, увеличившись на 26%
- Реклама -

Не пропусти

Сумма наложенных административных штрафов в Казахстане достигла рекордного уровня 

К концу 2022 года на казахстанцев наложили административные штрафы на общую сумму 159,6 млрд тенге

В бывшем McDonald’s рассказали, как переименовали блюда в Казахстане

30 января 2023 года компания Food Solutions KZ объявила о завершении открытия 21 ресторана в Алматы, Костанае и Караганде, которые до недавнего времени работали под брендом McDonald’s

Министерство РК рассматривает вовлечение до 560 тысяч детей в спортивные и творческие клубы

Министерство культуры и спорта РК намерено привлечь в спортивные и творческие клубы более 560 тысяч детей, сообщил министр Асхат Оралов

В декабре Нацбанк поднял процентную ставку для казахстанцев на кредиты на 2%

Национальный банк Казахстана объявил о повышении кредитных ставок в декабре для казахстанцев и бизнеса

В какие университеты поступают выпускники, набравшие меньше всего баллов на ЕНТ

В Казахстане провели анализ и узнали, какие университеты выбирают выпускники, которые набрали высшие и низшие баллы на Едином национальном тестировании

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 26 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 26 января 2023 года

В индексе восприятия коррупции от Transparency International Казахстан набрал 36 баллов 2022 году

31 января 2023 года Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции за 2022 год

Нацбанк сообщил, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитован в Казахстане

Нацбанк Казахстана представил отчет о том, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитованы в стране
- Реклама -