-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиОколо 1 млн человек приехали в Тюркие для пересадки волос в прошлом...

Около 1 млн человек приехали в Тюркие для пересадки волос в прошлом году

- Реклама -

СТАМБУЛ. Bizmedia.kz Около 1 миллиона человек приехали в Тюркие и потратили около $2 млрд на пересадку волос в прошлом году, сообщил глава Турецкой ассоциации оздоровительного туризма. Агентство Анадолу Отчеты.

«Половина оборота в 4 миллиарда долларов в 2022 году была получена от услуг по пересадке волос», — сказал доктор Сервет Терцилер Anadolu.

- Реклама -

«Если предположить, что иностранная валюта, оставленная среднестатистическим пациентом на пересадку волос, составляет 2000 долларов, то можно сказать, что в 2022 году на пересадку волос в Тюркие приехали 1 млн человек», — добавил Терцилер.

По словам Терцилера, Türkiye также превысил оборот в 500 миллионов долларов в стоматологических услугах и около 400 миллионов долларов в эстетической хирургии.

Заявив, что иностранные туристы также проявляют огромный интерес к спа-туризму, он сказал, что с доходом, полученным от спа-туризма, была достигнута цифра, превышающая 10 миллиардов долларов.

Цель отрасли в $20 млрд

Терцилер сказал, что ближайшей целью сектора оздоровительного туризма является достижение цифры в 20 миллиардов долларов.

Подчеркнув, что у Тюркие был очень хороший опыт антикризисного управления в области здравоохранения в период коронавируса, он сказал: «Инфраструктура здравоохранения Тюркие очень сильна. Мы повысили качество до высочайшего уровня с нашими врачами и помощниками медицинского персонала».

Отметив, что они получают «очень серьезный спрос» со стороны европейских стран, Сказал Терцилер, заключая страховые соглашения между государствами, прилагаются усилия для того, чтобы иностранцы получали медицинские услуги в нашей стране.

Крупнейший город Тюркие «Стамбул делает твердый шаг к своей цели стать столицей оздоровительного туризма мира», — сказал он.

Отметив стагнацию во время пандемии COVID-19 из-за ограничений на поездки по всему миру, он заявил, что накопленный на тот момент спрос вызвал плотность в 2022 году. «Мы также очень надеемся на 2023 год».

Критикуя незарегистрированные клиники, он заявил, что Министерство здравоохранения Турции ужесточило свои проверки.

По словам Терцилера, незарегистрированные клиники порочат имидж Türkiye и «обращают вспять нынешний положительный ветер. Мы часто это видим, особенно при пересадке волос».

Он также упомянул группу людей, которые выезжают за границу, чтобы практиковать незаконную пересадку волос.

«Мы начали обучение через ассоциации с целью повышения качества обслуживания. Учебные процессы продолжаются в поликлиниках и больницах», — сказал он.

Роботизированная трансплантация волос начала проходить в Тюркие, сказал он, добавив, что турецкие клиники могут повысить качество медицинских услуг с помощью технологий и инноваций.

Фото: aa.com.tr



Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Партии «Байтак» и Respublica смогут принять участие в выборах маслихатов в ряде областей РК

В ЦИК приняли постановление о допуске партии «Байтак» и Respublica к участию в выборах депутатов маслихата всех уровней

В Казахстане свыше 45 тысяч многоквартирных домов перешли на новые формы управления

В МИИР РК сообщили, что в Казахстане 45 148 многоквартирных домов перешли на новые формы управления, в процентах это 97,1%

Жакып Асанов рассказал, за что ему стыдно в качестве экс-глава Верховного суда

Вице-спикер Сената Жакып Асанов прокомментировал вопрос о том, что им было сделано в качестве главы Верховного суда, а чего искоренить не удалось в судейской системе

Как в Казахстане будут давать бесплатное образование после армии

Айгуль Тулембаева, советник министра обороны Казахстана, недавно раскрыла критерии отбора лиц для получения бесплатного образования

Kaspi продает 1,2 млн своих депозитарных расписок

Ведущая казахстанская финтех-компания Kaspi.kz недавно объявила о продаже 1,2 миллиона своих GDR (глобальных депозитарных расписок) по цене $70 за штуку

В Казахстане будут субсидировать кредиты на строительство ТЦ, чтобы избежать повышения цен

Правительство Казахстана объявило о намерении предоставить субсидируемую государством процентную ставку в размере 11,75% по кредитам, направленным на строительство торговых центров нового типа

В Казахстане майнеров обяжут лицензировать свою работу

Парламент Казахстана недавно принял законопроект о цифровых активах, который содержит положение, обязывающее майнеров получать лицензию до начала любой майнинговой деятельности

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства
- Реклама -