-12.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиАнализ: Инвесторы готовятся к борьбе за потолок долга США после саги о...

Анализ: Инвесторы готовятся к борьбе за потолок долга США после саги о спикере Палаты представителей

- Реклама -

НЬЮ-ЙОРК, 11 янв (Рейтер) — Бурное начало работы нового Конгресса США заставило некоторых инвесторов беспокоиться о том, что может стать длительной битвой за повышение потолка долга США в конце этого года.

- Реклама -

Ожидается, что Казначейство США достигнет установленного лимита заимствований в размере 31,4 триллиона долларов в 2023 году, и республиканцы рассматривают это как возможность обуздать расходы президента Джо Байдена на демократические инициативы, такие как изменение климата и новые социальные программы.

В то время как борьба за повышение лимита долга не является чем-то новым в Вашингтоне, некоторые инвесторы опасаются, что узкое большинство Республиканской партии в Конгрессе может дать сторонникам жесткой линии партии преимущество, что значительно затруднит достижение сделки. на этот раз.

На прошлой неделе длительный бой Избрание республиканца Кевина Маккарти спикером Палаты представителей может дать картину ожесточенных законодательных баталий впереди: избрание Маккарти потребовало 15 туров голосования, и он, наконец, победил после того, как сделал значительные уступки правым сторонникам жесткой линии. 14 неудачных голосов ознаменовали наибольшее количество бюллетеней за пост спикера с 1859 года, в бурные годы перед Гражданской войной.

«Трудности, с которыми столкнулся Маккарти, чтобы выиграть пост спикера, и уступки, на которые ему пришлось пойти… в этом процессе подчеркнуть трудный путь для повышения потолка долга», — сказала Мария Вассалу, со-главный инвестиционный директор Multi-Asset Solutions в Goldman Sachs Asset Management.

Повторяющиеся законодательные противостояния по поводу лимиты задолженности за последнее десятилетие они в значительной степени были решены, прежде чем они могли выйти на рынки. Однако так было не всегда: затяжное противостояние в 2011 году побудило Standard & Poor’s впервые понизить кредитный рейтинг США, заставив финансовые рынки пошатнуться.

Несколько факторов, в том числе незначительное большинство и широкий спектр мнений в Конгрессе, могут означать, что «этот эпизод потолка долга столь же разрушительный или, вероятно, даже более разрушительный, чем в 2011 году», — сказал Эрик Виноград, главный экономист по США в AllianceBernstein.

«Я думаю, что это будет самая спорная дискуссия о потолке долга в памяти», — сказал Виноград.

Некоторые из этих опасений, возможно, уже проявляются на рынках, даже несмотря на то, что внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено в основном на макроэкономических вопросах, таких как инфляция и денежно-кредитная политика.

Доходность казначейских векселей, подлежащих погашению в период с октября по декабрь этого года, по-видимому, указывает на некоторые опасения по поводу потолка долга, сказал Кэлвин Норрис, портфельный менеджер и стратег по ставкам США в Aegon Asset Management.

Во вторник эти доходности, которые движутся обратно к ценам, варьировались от 4,67% до 4,75%, что выше, чем доходность однолетнего векселя в 4,57%, подлежащего погашению в сентябре, предполагая, что инвесторы требуют более высокой доходности для хранения этой бумаги.

«Это говорит о том, что существует какой-то тип премии, распределяемой по счетам в том пространстве, где риск потолка долга начинает расти», — сказал Норрис.

Графика Рейтер

Центр двухпартийной политики в прошлом году прогнозировал, что в отсутствие действий со стороны Конгресса день, когда федеральное правительство больше не сможет выполнять все свои обязательства, скорее всего, наступит не ранее третьего квартала 2023 года.

На данный момент опасения по поводу потолка долга отходят на второй план для инвесторов, которые сосредоточены на экономических последствиях агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, предназначенного для контроля над инфляцией.

Некоторые инвесторы также считают, что законодатели смогут достичь соглашения о повышении потолка долга без серьезного беспокойства на рынках.

Либби Кантрилл, глава отдела государственной политики PIMCO, сказала, что, по ее мнению, если «подтолкнуть к толчку» можно будет собрать достаточно голосов для увеличения потолка долга с помощью комбинации демократов и некоторых умеренных республиканцев.

«Это не значит, что он не будет ухабистым на этом пути, но более того, мы уверены, что худшего сценария удастся избежать», — добавил Кантрилл.

Эдвард Аль Хуссейни, старший аналитик по процентным ставкам и валюте в Columbia Threadneedle, считает, что любая напряженность в потолке долга в конечном итоге будет решена, назвав этот вопрос «хорошо отрепетированной сюжетной линией».

Другие, однако, считают, что дополнительная осторожность может быть оправдана.

Обеспокоенная тем, что действия ФРС будут сдерживать экономику и корпоративные прибыли, инвестиционная фирма Glenmede занимает более оборонительную позицию, недооценивая акции и перевешивая денежные средства и фиксированный доход, сказал Джейсон Прайд, главный инвестиционный директор фирмы по частному капиталу.

Тем не менее, повышенная обеспокоенность по поводу потолка долга является «дополнительным литтлом».e оправдание сверху» для позиционирования фирмы, сказал Прайд.

«У вас есть Дом, где руководство не застыло», — сказал Прайд. «Это должно внести риск в сценарий».

Репортажи Льюиса Краускопфа и Давиде Барбушии; Редакторы: Ира Иосебашвили, Уильям Маклин

Источник

- Реклама -

Свежее

В Казахстане в 2022 году пенсионные излишки выгоднее было хранить в ЕНПФ, чем в управляющих компаниях

В 2022 году в ЕНПФ было выгоднее хранить излишки пенсионных накоплений, чем в управляющих компаниях

Нацбанк сообщил, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитован в Казахстане

Нацбанк Казахстана представил отчет о том, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитованы в стране

В Казахстане экспорт подсолнечного масла за 2022 год увеличился в 2,5 раза

В период с января по ноябрь 2022 года в Казахстане наблюдался резкий рост производства подсолнечного масла по сравнению с аналогичным периодом 2021 года

Казахстан будет поставлять «Сергек» в Узбекистан

Интеллектуальная система общественной и дорожной безопасности «Сергек» внедрена в городе Наманган, Республика Узбекистан
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане в 2023 году более 700 тысяч человек окажутся под угрозой паводков

В 2023 году 255 населенных пунктов Казахстана, в которых проживает более 700 тысяч человек, находятся под угрозой паводков в весенний период

Премьер-министр Казахстана Смаилов запустил новый завод в Шымкенте

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов принял участие в открытии завода по переработке и производству конструкций из листового стекла

У тенге все стабильно 26 января 2023 года

Стабильность казахстанского тенге по отношению к американскому доллару сохранялась в течение сессии среды.

Глава Минторговли не исключает рост цен на лук на фоне слухов о риске его дефицита

Глава Минторговли в кулуарах кабмина прояснил запрет на экспорт лука из Казахстана

В Казахстане создали правительственную комиссию по подготовке к паводкам

Вопрос принятия оперативных мер по подготовке к паводковому периоду рассмотрен на совещании в Цифровом офисе Правительства

В Казахстане по Kids go free в 2023 году для 2 тысяч детей сделают бесплатные авиаперелеты

Асхат Оралов объявил, что в 2023 году еще больше детей смогут воспользоваться программой Kids go free

Премьер-министр Казахстана Смаилов и Глава Республики Саха Айсен Николаев провели встречу

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов и Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев обсудили вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества, привлечения инвестиций, взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере
- Реклама -