-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиГосударственные школы Сиэтла в судебном иске обвиняют технологических гигантов в причинении вреда...

Государственные школы Сиэтла в судебном иске обвиняют технологических гигантов в причинении вреда социальным сетям

- Реклама -

8 января (Рейтер) — Государственный школьный округ Сиэтла подал иск против Big Tech, утверждая, что компании несут ответственность за усугубляющийся кризис психического здоровья среди учащихся и непосредственно влияют на способность школ выполнять свою образовательную миссию.

- Реклама -

Иск, поданный в пятницу против Alphabet Inc. (GOOGL.O), Meta Platforms Inc (META.O), Snap Inc (SNAP.N) и владелец TikTok компания ByteDance обратились в окружной суд США, утверждая, что они целенаправленно разрабатывали свои продукты для привлечения молодежи на свои платформы и создают кризис психического здоровья.

В заявлении, направленном по электронной почте, компания Meta, которой принадлежит Facebook, сообщила, что она разработала более 30 инструментов для поддержки подростков и их семей и будет продолжать тесно сотрудничать с экспертами, политиками и родителями.

Google заявила, что инвестирует значительные средства в создание безопасного опыта для детей на своих платформах и ввела «надежные средства защиты и специальные функции для обеспечения их благополучия», а Snap заявила, что тесно сотрудничает со многими организациями по охране психического здоровья, предоставляя пользователям инструменты и ресурсы в приложении, и что благополучие ее сообщества является ее главным приоритетом.

TikTok не сразу ответил на просьбу Reuters о комментарии. В прошлом компании заявляли, что их цель — создать приятный опыт для пользователей, исключить вредный контент и инвестировать в модерацию и контроль контента.

В иске говорится, что действия компаний стали существенным фактором, вызвавшим кризис психического здоровья молодежи.

«Ответчики успешно эксплуатируют уязвимые мозги молодежи, вовлекая десятки миллионов студентов по всей стране в петли положительной обратной связи чрезмерного использования и злоупотребления платформами социальных сетей ответчиков», — говорится в иске.

Учащиеся с проблемами психического здоровья показывают худшие результаты, что заставляет школы принимать меры, включая обучение учителей выявлению и устранению таких симптомов, нанимать обученный персонал и создавать дополнительные ресурсы для предупреждения учащихся об опасностях социальных сетей, говорится в иске.

Иск требует возмещения денежного ущерба и других штрафных санкций.

В 2021 году американские законодатели обвинили генерального директора Facebook Марка Цукерберга в стремлении к увеличению прибыли за счет психического здоровья детей после показаний разоблачительницы Фрэнсис Хауген. Facebook последовательно заявляла, что не согласна с тем, что Хоген не смогла защитить девочек-подростков на Instagram.

«Аргумент о том, что мы намеренно продвигаем контент, вызывающий гнев людей, ради прибыли, глубоко нелогичен», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook в ответ. «Мы зарабатываем на рекламе, и рекламодатели постоянно говорят нам, что они не хотят, чтобы их реклама была рядом с вредным или злобным контентом. И я не знаю ни одной технологической компании, которая ставила бы перед собой цель создавать продукты, вызывающие у людей гнев или депрессию».

Репортаж Джиоти Нараяна в Бенгалуру, дополнительные репортажи Реи Биной в Бенгалуру и Шейлы Данг в Далласе; редактирование Лизы Шумейкер, Дэниела Уоллиса и Андреа Риччи

Источник

- Реклама -

Свежее

Алихан Смаилов назвал проблемы казахстанского бизнеса в ЕАЭС

На Евразийском межправительственном совете премьер-министр Алихан Смаилов предложил предоставить возможность доплаты разницы в размере таможенных пошлин

В ЕАЭС не будут вводить единую валюту

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не планирует вводить единую валюту. Это решение четко сформулировал Бакытжан Сагинтаев

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.
- Реклама -

Не пропусти

Аналитики ждут ослабления тенге до 474 тенге за доллар

Казахстанские экономисты прогнозируют дальнейшее ослабление тенге, национальной валюты Казахстана

Количество действующих ИП в Казахстане выросло на 24,3%

На начало текущего года в стране было зарегистрировано 1,6 млн субъектов индивидуального предпринимательства (ИП)

ЕНПФ представил отчет об управлении пенсионными активами НБРК и УИП на 1 января 2023 года

Общий объем пенсионных активов на 1 января 2023 года, составил порядка 14,7 трлн тенге

Глава Минфина ответил на критику в адрес приватизированного в Астане крупного медцентра

Глава Минфина в кулуарах сената заявил, что из комплексного плана приватизации будут исключать социальные объекты

Казахстан предложил ратифицировать соглашение об Евразийской перестраховочной компании

Казахстан предпринимает шаги по официальному утверждению соглашения о Евразийской перестраховочной компании

Нацбанк Казахстана в январе купил $120 млн для поддержания валютной доли пенсионных активов ЕНПФ

В январе тенге укрепился по отношению к доллару США и в конце месяца был равен 460,52 тенге за доллар США, что на 0,5% выше, чем в начале месяца

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

Тенге укрепляется к доллару, но дешевеет к евро и рублю

В начале года тенге резко укрепился по отношению к доллару США, однако он обесценился по сравнению с российским рублем и евро
- Реклама -