-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиПакистан запросит $16 млрд на восстановление пострадавшей от наводнения страны на конференции...

Пакистан запросит $16 млрд на восстановление пострадавшей от наводнения страны на конференции ООН

- Реклама -

ВАШИНГТОН. Bizmedia.kz Пакистан и Организация Объединенных Наций проводят крупную конференцию в Женеве в понедельник, направленную на мобилизацию поддержки для восстановления страны после разрушительных наводнений, что, как ожидается, станет серьезным испытанием для тех, кто платит за климатические катастрофы. Си-Эн- Отчеты.

Рекордные муссонные дожди и таяние ледников в сентябре прошлого года привели к перемещению около 8 миллионов человек и гибели по меньшей мере 1 700 человек в результате катастрофы, вызванной изменением климата.

- Реклама -

Большая часть вод в настоящее время отступила, но восстановительные работы, оцениваемые примерно в 16,3 миллиарда долларов, для восстановления миллионов домов и тысяч километров дорог и железных дорог только начинаются, и миллионы людей могут скатиться в нищету.

Исламабад, делегацию которого возглавляет премьер-министр Шехбаз Шариф, представит «рамки» восстановления на конференции, где также должны выступить генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент Франции Эммануэль Макрон.

Гутерриш, посетивший Пакистан в сентябре, ранее назвал разрушения в стране «климатической бойней».

«Это поворотный момент для мирового сообщества, чтобы поддержать Пакистан и взять на себя обязательство по устойчивому и инклюзивному восстановлению после этих разрушительных наводнений», — сказал Кнут Остби, представитель Программы развития Организации Объединенных Наций в Пакистане.

Дополнительное финансирование имеет решающее значение для Пакистана на фоне растущей обеспокоенности по поводу его способности оплачивать импорт, такой как энергоносители и продовольствие, и выполнять суверенные долговые обязательства за рубежом.

Тем не менее, далеко не ясно, откуда возьмутся деньги на восстановление, особенно учитывая трудности с сбором средств для чрезвычайного гуманитарного этапа реагирования, который, согласно данным ООН, финансируется примерно наполовину.

На встрече COP27 в Египте в ноябре Пакистан был на переднем крае усилий, которые привели к созданию фонда «потерь и ущерба» для покрытия связанных с климатом разрушений для стран, которые внесли меньший вклад в глобальное потепление, чем богатые.

Тем не менее, пока неизвестно, будет ли Пакистан с экономикой в 350 миллиардов долларов иметь право использовать это будущее финансирование.

Организаторы говорят, что на мероприятии ожидается около 250 человек, включая высокопоставленных правительственных чиновников, частных доноров и международные финансовые учреждения.

Посол Пакистана в ООН в Женеве Халил Хашми заявил, что Исламабад готов оплатить около половины счета, но надеется на поддержку со стороны доноров для остального. «Мы будем мобилизовывать международную поддержку различными способами», — сказал он. «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с нашими партнерами».

Делегация Международного валютного фонда (МВФ) встретится с министром финансов Пакистана в кулуарах конференции, заявил в воскресенье представитель кредитора, поскольку Пакистан изо всех сил пытается возобновить свою программу спасения.

МВФ еще не одобрил выделение 1,1 миллиарда долларов, которые первоначально должны были быть выплачены в ноябре прошлого года, в результате чего у Пакистана осталось только достаточно валютных резервов для покрытия импорта за один месяц.


Фото: Ахтар Соомро/Рейтер







Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Ажар Гиният о программе ЭКО «Ансаган саби»: Доступность есть

Глава Минздрава в кулуарах сената рассказала о планах по реализации проекта "Ансаган саби"

В Минтруда назвали средний размер пенсии на 1 января 2023 года

По состоянию на 1 января 2023 года средний размер совокупной пенсии составил 108 761 тенге, в том числе размер солидарной пенсии – 74 950 тенге, базовой пенсии – 33 811 тенге.

Казахстанцы в декабре 2022 года купили в обменниках 500 миллионов долларов

В декабре прошлого года спрос на доллары в Казахстане значительно вырос, достигнув самого высокого уровня за весь год

Единогласным решением Маулен Ашимбаев вновь избран спикером Сената

Депутаты Сената на пленарном заседании единогласно избрали депутата Маулена...

Казахстан и США будут сотрудничать в области прав человека и демократических реформ

24 января Казахстан и США приняли в Вашингтоне Совместное заявление по правам человека и демократическим реформам

Продажи смартфонов показали самое сильное квартальное падение за всю историю наблюдений

В последнем квартале 2022 года на мировом рынке смартфонов произошло резкое снижение продаж

Рейтинг банков Казахстана в 2023 году на основе Moody’s, S&P и Fitch

Команда Bizmedia.kz — взяла на себя ответственность и составила рейтинг банков Казахстана на 2023 год

Казахстанцы в 2022 году стали меньше пользоваться грузоперевозками

В период с января по декабрь 2022 года грузоперевозки в Казахстане снизились на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го
- Реклама -