-1.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиКвартальная прибыль Samsung упала до 8-летнего минимума на фоне спада спроса

Квартальная прибыль Samsung упала до 8-летнего минимума на фоне спада спроса

- Реклама -

СЕУЛ, 6 янв (Рейтер) — Samsung Electronics Co Ltd. (005930.KS) отметила в пятницу, что ее квартальная прибыль упала на две трети до восьмилетнего минимума, поскольку ослабление мировой экономики привело к снижению цен на чипы памяти и сокращению спроса на электронные устройства.

- Реклама -

Удручающая оценка прибыли крупнейшего в мире производителя микросхем памяти, смартфонов и телевизоров — индикатора мирового потребительского спроса — задает слабый тон квартальным результатам других технологических компаний.

Аналитики считают, что в текущем квартале прибыль Samsung снова сократится, после того как южнокорейская компания объявила, что ее операционная прибыль за октябрь-декабрь, вероятно, упала на 69% до 4,3 трлн вон ($3,37 млрд) с 13,87 трлн вон годом ранее.

Это была самая маленькая квартальная прибыль Samsung с третьего квартала 2014 года, и она не дотянула до прогноза Refinitiv SmartEstimate в 5,9 трлн вон, который взвешивается в пользу прогнозов от аналитиков, которые являются более точными.

«Все направления деятельности Samsung переживают не лучшие времена, но особенно чипы и мобильные устройства», — сказал Ли Мин Хи, аналитик BNK Investment & Securities.

Квартальный доход, вероятно, упал на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 70 триллионов вон, сообщила Samsung в кратком предварительном отчете о доходах. Четвертая по рыночной стоимости компания в Азии опубликует подробные данные о доходах 31 января.

Reuters Graphics

Рост мировых процентных ставок и стоимости жизни снизил спрос на смартфоны и другие устройства, которые производит Samsung, а также на полупроводники, которые она поставляет конкурентам, таким как Apple Inc. (AAPL.O).

«В сегменте памяти снижение спроса в четвертом квартале оказалось более значительным, чем ожидалось, поскольку клиенты скорректировали запасы в попытке еще больше укрепить финансы…», — говорится в заявлении Samsung.

Прибыль мобильного бизнеса компании снизилась в четвертом квартале, так как продажи смартфонов и выручка снизились из-за слабого спроса, вызванного длительными макроэкономическими проблемами, добавили в Samsung.

«Цены на чипы памяти упали на 20 % в течение квартала, и телефоны высокого класса, такие как складные, продавались не так хорошо», — сказал Ли из BNK Investment, добавив, что ее дисплейный бизнес пострадал из-за задержек производства на крупнейшем в мире заводе iPhone в Китае в течение квартала.

Три аналитика заявили, что они ожидают, что в текущем квартале прибыль Samsung снова упадет, при этом вероятен операционный убыток для бизнеса по производству микросхем, так как перенасыщение спросом приводит к дальнейшему падению цен на микросхемы памяти.

Акции Samsung в пятницу выросли на 1,4% по сравнению с ростом на 1,1% на более широком рынке. (.KS11). Акции конкурирующего производителя чипов памяти SK Hynix (000660.KS) выросла на 2,1%.

«Причина роста акций, несмотря на плохие результаты по прибыли, заключается в том, что инвесторы надеются, что Samsung придется сократить производство, как Micron. (MU.O) или SK Hynix (000660.KS) сказал они будет, что поможет индустрии памяти в целом», — сказал Эо Кю-джин, аналитик DB Financial Investment.

В октябре Samsung заявила, что не ожидает значительных изменений в своих инвестициях на 2023 год. Аналитики отметили, что Samsung уже давно не объявляет о сокращении производства чипов памяти, но может органично скорректировать инвестиции, отложив поставку оборудования или другими способами.

($1 = 1 274,1900 вон)

Репортаж Джойс Ли, Хикионг Янг и Хёнсу Йим; редактирование Мураликумар Анантараман

Источник

- Реклама -

Свежее

Национальный Банк Казахстана сформировал предварительную оценку платежного баланса по итогам 2022 года

Текущий счет платежного баланса сложился с профицитом в 6,3 млрд долл. США. По итогам 2021 года был зафиксирован дефицит в 7,9 млрд долл. США

Глава МИОР заявил о готовности защищать журналистов

Глава МИОР в кулуарах кабмина рассказал, что делается ведомством для защиты журналистов

В индексе восприятия коррупции от Transparency International Казахстан набрал 36 баллов 2022 году

31 января 2023 года Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции за 2022 год

Алтай Кульгинов о чистоте в Астане: Нужно спрашивать у жителей города

Экс-аким Астаны Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос о том, может ли он сравнить степень ухоженность города после своего ухода
- Реклама -

Не пропусти

У тенге все стабильно 26 января 2023 года

Стабильность казахстанского тенге по отношению к американскому доллару сохранялась в течение сессии среды.

Выгодно ли казахстанцам было работать вахтовым методом в 2022 году

С начала года 2022 года в целом по стране на сферу вахты приходилось около 4% от всего объема работных предложений или более 20 000 вахтовых вакансий

Kaspi продает 1,2 млн своих депозитарных расписок

Ведущая казахстанская финтех-компания Kaspi.kz недавно объявила о продаже 1,2 миллиона своих GDR (глобальных депозитарных расписок) по цене $70 за штуку

Международный Валютный Фонд снизил прогноз экономики Казахстана до 4,3% в 2023 году

Международный валютный фонд опубликовал последний доклад "Перспективы развития мировой экономики", в котором подробно описывается прогнозируемый ВВП Казахстана на 2023 и 2024 годы

В Минфине рассказали, как будут определять казахстанцев для процедуры банкротства

Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство

Jusan Bank получил пилотную ESG оценку у рейтингового агентства S&P Global Corporate Sustainability Assessment

Международное агентство S&P Global Corporate Sustainability Assessment впервыеоценило деятельность Jusan Bank в области устойчивогоразвития

Правительство Казахстана намерено облегчить процесс инвестирования в бизнес

На заседании Совета по экономической политике под председательством. Алихана Смаилова, были обсуждены предложения по совершенствованию работы инвестиционной структуры

Эксперты выяснили, зачем холдинг «Байтерек» взял пенсионные деньги казахстанцев

Национальный банк Казахстана объявил сегодня о значительной инвестиции, в размере 500 миллиардов тенге, в долговые ценные бумаги АО НУХ «Байтерек»
- Реклама -