1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиWall St начинает год с падения; акции Apple и Tesla снижаются

Wall St начинает год с падения; акции Apple и Tesla снижаются

- Реклама -

3 января (Рейтер) — В первый торговый день 2023 года основные индексы Уолл-стрит закрылись с понижением; наибольшее снижение продемонстрировали акции Tesla и Apple, в то время как инвесторы беспокоились о пути повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в ожидании протоколов декабрьского заседания.

- Реклама -

Акции производителя электромобилей Tesla Inc. (TSLA.O) закрылись с понижением на 12%, достигнув самого низкого уровня с августа 2020 года, и оказали давление на сектор потребительских товаров и услуг (.SPLRCD) следующий промаха в оценке Уолл-стрит по поставкам в четвертом квартале.

Apple Inc (AAPL.O) акции компании упали на 3,7%, достигнув самого низкого уровня с июня 2021 года, после того как в отчете Nikkei Asia было указано, что слабый спрос. Кроме того, один из аналитиков понизил рейтинг акций в связи с сокращением производства в Китае, пострадавшем от COVID-19.

Энергетический сектор (.SPNY), которые в 2022 году продемонстрировали впечатляющий рост, в первый торговый день года снизились на 3,6% на фоне падения цен на нефть. мрачные данные по деловой активности из Китая и опасения по поводу перспектив мировой экономики. .

Основные фондовые индексы США в 2022 году показали самые значительные годовые потери с 2008 года после того, как ФРС начала повышать ставки самыми быстрыми темпами с 1980-х годов, чтобы подавить высокую инфляцию, наблюдавшуюся на протяжении десятилетий.

«2022 год был ужасным для фондовых рынков. Некоторые из причин этого не рассеялись, потому что мы перевернули календарь», — сказал Майкл Джеймс, управляющий директор по торговле акциями в Wedbush Securities в Лос-Анджелесе. «Все еще сохраняется повышенная тревожность, неопределенность в отношении ФРС и инфляции. Пока не будет ясности в этом вопросе, будет трудно добиться какого-либо роста на рынках акций».

Учитывая влияние Apple и Tesla на рынке, Джеймс также назвал конкретные опасения по поводу этих компаний причиной более широкой слабости S&P во вторник.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.DJI) упал на 10,88 пункта, или на 0,03%, до 33 136,37; S&P 500 (.SPX) потерял 15,36 пункта, или 0,40%, до 3824,14; и Nasdaq Composite (.IXIC) упал на 79,50 пункта, или 0,76%, до 10 386,99.

В 2022 году индекс S&P 500 упал на 19,4%, что ознаменовало снижение рыночной капитализации примерно на 8 триллионов долларов, в то время как индекс Nasdaq упал на 33,1% за счет акций роста.

Среди 11 основных секторов S&P 500, после энергетического, технологический сектор стал вторым по величине падения, потеряв 1%. Apple ускоряет падение , поскольку компания завершила день с рыночной оценкой ниже $2 трлн впервые с марта 2021 года.

Самое большое дневное процентное падение Tesla с сентября 2020 года помогло индексу потребительских товаров и услуг (.SPLRCD) третий по слабости сектор S&P за день с падением на 0,6%.

Больше всего в этот день набрали акции сектора услуг связи. (.SPLRCL), с материнской компанией Facebook Meta Platforms Inc (META.O) лидирует среди лидеров роста с приростом в 3,7%.

В среду инвесторы будут внимательно следить за протоколом декабрьского заседания ФРС, на котором центральный банк повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов после четырех подряд повышений на 75 базисных пунктов и дал понять, что ставки могут оставаться на более высоком уровне еще долгое время.

Другие экономические данные, выходящие на этой неделе, включают отчет ISM по обрабатывающей промышленности, также в среду, и декабрьский отчет по занятости в пятницу.

Слабость на рынке труда может дать ФРС повод ослабить ужесточение денежно-кредитной политики, но данные до сих пор показывали, что рынок остается напряженным, несмотря на повышение ставок.

Участники денежного рынка считают, что с вероятностью 68% ФРС повысит базовую ставку на 25 базисных пунктов до 4,50-4,75% в феврале, а к июню ставка достигнет максимума в 4,98%. .

На Нью-Йоркской фондовой бирже растущие выпуски превысили снижающиеся в соотношении 1,42 к 1; на Nasdaq соотношение 1,20 к 1 в пользу растущих.

S&P 500 показал один новый 52-недельный максимум и пять новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 92 новых максимума и 58 новых минимумов.

На американских биржах сменилось 10,618 млрд. акций, что свидетельствует об увеличении объема торгов по сравнению с предыдущей неделей, когда объем торгов был ниже из-за праздничного сезона. По сравнению с 10,799 млрд. акций в среднем за последние 20 торговых дней.

Репортаж Синеад Кэрью в Нью-Йорке; Шубхам Батра, Анкика Бисвас и Амрута Хандекар в Бенгалуру; редактирование Шунака Дасгупта, Аруна Койюра и Джонатана Оатиса.

Источник

- Реклама -

Свежее

Стало известно, когда в Астане запустят льготную ипотеку «Елорда жастары»

В марте начнется прием заявлений на программу льготного кредитования «Елорда жастары» для лиц моложе 35 лет

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны

На 1 января 2023 года объем плохих кредитов в банках РК составил 645,6 млрд тенге

Национальный банк опубликовал данные, что на 1 января 2023 года объем плохих кредитов составил 645,6 млрд тенге, что является приростом на 11,5%

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов
- Реклама -

Не пропусти

Насколько популярен фриланс у казахстанцев — рост за 2022 год в 142%

Среди казахстанцев в последнее время стало популярным уезжать в экзотические страны на зиму, выполняя работу удаленно, проводить рабочие дни за ноутбуком в кафе, работать дома

Куантыров: Дети, сменившие до 18 лет гражданство, не получат средства из Нацфонда

Глава МНЭ Алибек Куантыров в кулуарах кабмина представил некоторые правила по распределению инвестдохода Нацфонда на спецсчета детей

В 44 сферах регулирования бизнеса выявлено более 10 тыс. несоответствующих требований

На заседании Правительства обсуждался вопрос о том, как эффективно внедрить регулирование бизнеса "с чистого листа"

Казахстанцы беднеют: количество семей с доходами ниже прожиточного минимума выросло почти на 5% за год

По итогам третьего квартала 2022 года количество домохозяйств, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, выросло на 4,5% за год, до 180,9 тыс

Сокращать учебный год для школьников в Казахстане не будут

Вице-министр просвещения Шолпан Каринова на брифинге в СЦК заявила, что планов по сокращению учебного года для школьников у ведомства нет

В Минфине рассказали, как будут определять казахстанцев для процедуры банкротства

Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 1 февраля 2023

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 1 февраля 2023 года

В бывшем McDonald’s рассказали, как переименовали блюда в Казахстане

30 января 2023 года компания Food Solutions KZ объявила о завершении открытия 21 ресторана в Алматы, Костанае и Караганде, которые до недавнего времени работали под брендом McDonald’s
- Реклама -