-0.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиМрак и бум: Лучшие прогнозы управляющих фондами на 2023 год

Мрак и бум: Лучшие прогнозы управляющих фондами на 2023 год

- Реклама -

3 января (Рейтер) — Правление короля доллара (определенно) подходит к концу, облигации подпрыгивают, а развивающиеся рынки снова растут — вот лишь некоторые из сделок, на которые международные управляющие фондами делают ставку в 2023 году.

- Реклама -

Небывало высокая инфляция и глобальный удар, нанесенный почти 300 повышениями процентных ставок центральными банками за последние 12 месяцев, ставят в центр внимания вопрос о том, насколько сильно сейчас прогибается экономика, и заставит ли это Федеральную резервную систему и Ко изменить курс.

Вот пять сделок, на которые наседают инвесторы.

1/ КОНЕЦ КОРОЛЯ ДОЛЛАРА

Индекс доллара, который измеряет динамику доллара по отношению к основным аналогам, вырос более чем на 15% с января по ноябрь 2022 года, поскольку ФРС агрессивно повышала ставки.

ФРС остается «ястребиной», но рынки проверяют ее решимость. Джо Литтл, главный глобальный стратег HSBC Asset Management, считает, что индекс доллара упадет более чем на 10% в 2023 году, «если инфляция достигнет пика и ФРС изменит свою политику».

Иена также может стать движущей силой, после того как Банк Японии преподнес поздний сюрприз, резко изменив политику ФРС. , изменив программу «контроля кривой доходности», которую он использовал для поддержания процентных ставок на уровне, близком к нулю.

«Если бы мне пришлось выбирать одну валюту против доллара, то это была бы иена», — сказал Крис Джеффри, глава отдела ставок и инфляционной стратегии в Legal & General Investment Management.

Reuters Graphics

2/ ПОКУПАТЬ КИТАЙ

Инвесторы считают китайские акции историей возвращения после нескольких лет бурного роста, чему способствовали ослабление ограничений по COVID-19, новое внимание к экономическому росту и укреплению пошатнувшегося рынка недвижимости.

С учетом того, что смертность в COVID снова возросла, неопределенность сохраняется, но энтузиазм, несомненно, присутствует в отношении возобновления работы, которая будет также в конечном итоге поднимет азиатские рынки капитала и заключению сделок.

Китайский индекс MSCI (.dMICN00000PUS) вырос почти на 40% с ноября до середины декабря, но возможен и больший рост. BNP Paribas считает, что туристический сектор, внутреннее потребление и технологические акции могут расти и дальше, и повысил рейтинг Китая до «сверхвзвешенного» в своем портфеле модели 2023 года, который включает такие акции, как Tencent. (0700.HK) и Trip.com .

Reuters Graphics

3/ ВОЗРОЖДАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Шепотом, но быки развивающихся рынков (EM) возвращаются после того, как 2022 год принес одни из самых больших потерь в истории.

При условии, что мировые процентные ставки стабилизируются, Китай ослабит ограничения COVID и будет предотвращена ядерная война, UBS считает, что акции EM (.MSCIEF) и индексы с фиксированным доходом могут заработать 8-15% в 2023 году на основе общей доходности.

«Бычий» Morgan Stanley ожидает, что доходность долговых обязательств в национальной валюте EM составит около 17%. Credit Suisse особенно нравятся долговые обязательства в твердой валюте, а Джеффри Гундлах из DoubleLine, он же «король облигаций», считает акции стран EM своим главным выбором.

Показатели после прошлых побед подчеркивают эту волну оптимизма. Индекс акций стран EM от MSCI взлетел на 64% в 1999 году после азиатского финансового кризиса и на 75% в 2009 году. Долговые обязательства стран EM в твердой валюте также продемонстрировали значительный 30-процентный подъем после 12-процентного падения во время глобального финансового кризиса.

Reuters Graphics

4/ ЗДРАВСТВУЙТЕ, МИСТЕР БОНД

После худший в истории год для инвесторов в облигации, многие видят поворот к лучшему.

Инфляция — заклятый враг рынка облигаций, поскольку она заставляет повышать ставки и снижает доходность — в этом году, вероятно, будет умеренной, поскольку рецессии начинают кусаться.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что базовая инфляция в США замедлится до 3,1% к концу 2023 года. Валентин Айнуз, стратег по фиксированным доходам в институте Amundi, прогнозирует, что доходность 10-летнего казначейства США к концу 2023 года составит 3,5% по сравнению с 3,88% в настоящее время.

Йост ван Лендерс, старший стратег Van Lanschot Kempen, купил казначейские облигации еще в августе, ожидая, что «инфляция снизится, потому что экономический рост снизится». Он по-прежнему настороженно относится к облигациям еврозоны, поскольку Европейский центральный банк сейчас отступил с рынка и повышают ставки.

Reuters Graphics

5/ АКЦИИ: ПРОДАВАЙТЕ СЕЙЧАС, ПОКУПАЙТЕ ПОТОМ

Инвесторы в акции надеются, что V-образный год для мировой экономики приведет к тому, что акции завершат его комфортным ростом.

Стратеги JP Morgan прогнозируют «рыночные потрясения и экономический спад» в начале года, но затем более благоприятную вторую половину, когда ФРС наконец решит «повернуть».

Хани Редха, портфельный менеджер PineBridge Investments, прогнозирует еще некоторое снижение американских акций до впадины в первой половине 2023 года, в то время как Тревор Гритхэм из Royal London Asset Management считает, что это может занять больше времени.

«Я не удивлюсь, если время покупать акции наступит через год или немного дольше», — сказал он.

Reuters Graphics Reuters Graphics
Репортаж Наоми Ровник, Алун Джон и Марк Джонс, графика Винсента Флассера, редактирование Дары Ранасингхе, Аманды Купер и Марка Поттера

Источник

- Реклама -

Свежее

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в семь стран

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в 7 стран. Это позволит казахстанцам летать прямыми рейсами в разные страны мира

Продолжит ли тенге укрепление 8 февраля 2023 года

Стоимость казахстанского тенге (KZT) неуклонно растет по сравнению как с долларом США, так и с евро.

За 2022 год банки Казахстана выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

В банковском секторе Казахстана в 2022 году произошло снижение реальных процентных ставок по кредитам, выданным банками второго уровня. При этом, за 2022 год БВУ выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

Когда в Казахстане будет хороший интернет и чистая вода

Ерулан Жамаубаев недавно провел важное совещание, на котором обсуждались планы по развитию двух национальных проектов
- Реклама -

Не пропусти

Дайджест главных новостей на утро 7 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 7 февраля 2023 года.

В Казахстане за 2022 год уровень безналичных транзакций почти сравнялся с ВВП

Аналитический центр АФК представил углубленный анализ статистики операций по безналичным картам за 2022 год

В Казахстане размер ставок таможенных сборов будут определять с помощью МРП

Правительство Казахстана предлагает указ, который должен быть реализован Комитетом государственных доходов Министерства финансов

В Нацбанке рассказали о деловой активности в январе 2023 года

После восьми долгих месяцев стагнации в отрицательной зоне наконец-то произошло долгожданное улучшение деловой активности

Эксперты рассказали, сколько зарабатывают мужчины и женщины в Казахстане

Команда Jusan Analytics решила рассмотреть, какая существует разница в заработных платах у мужчин и женщин в Казахстане

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов

Казахстан в 2022 году на экспорте топливно-энергетических товарах заработал $48,3 млн

По данным Бюро национальной статистики за 11 месяцев 2022 года Казахстан экспортировал топливно-энергетических товаров на 48,3 млрд долларов США

В какие страны больше всего денег отправили казахстанцы и из каких был самый большой приток денежных средств

Объем денежных переводов в Казахстан через системы денежных переводов (СДП) в 2022 году установил новый рекорд, превзойдя показатели предыдущих лет
- Реклама -