1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиGoogle утверждает, что индийский антимонопольный орган скопировал часть постановления ЕС о злоупотреблении...

Google утверждает, что индийский антимонопольный орган скопировал часть постановления ЕС о злоупотреблении Android

- Реклама -

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 января (Рейтер) — Google заявила в индийский суд, что антимонопольные органы страны скопировали часть европейского постановления, вынесенного против американской компании за злоупотребление доминирующим положением на рынке ее операционной системы Android, и потребовала отменить это решение, свидетельствуют юридические документы.

- Реклама -

Комиссия по конкуренции Индии (CCI) в октябре оштрафовала компанию Alphabet Inc’s Google GOOGL.O на 161 млн долл. за использование своего доминирующего положения на таких рынках, как онлайн-поиск и магазин приложений Android, и потребовала изменить ограничения, наложенные на производителей смартфонов, связанные с предустановкой приложений.

Источники сообщили агентству Reuters в октябре, что Google был обеспокоен решение индийской стороны, поскольку предписанные средства защиты считались более масштабными, чем знаковое постановление Европейской комиссии от 2018 года о введении незаконных ограничений для производителей мобильных устройств на базе Android. Google оспорил рекордный штраф в размере 4,1 млрд евро ($4,3 млрд) по этому делу.

В своем заявлении в индийский апелляционный суд Google утверждает, что следственный отдел CCI «скопировал обширную информацию из решения Европейской комиссии, используя доказательства из Европы, которые не были рассмотрены в Индии».

«Имеется более 50 случаев копирования», в некоторых случаях «слово в слово», и надзорный орган ошибочно отклонил этот вопрос, заявила компания Google в своем заявлении, которое не обнародовано, но было рассмотрено агентством Reuters.

«Комиссия не смогла провести беспристрастное, сбалансированное и юридически обоснованное расследование… Практика Google по распространению мобильных приложений является проконкурентной и не является несправедливой/исключительной».

Представители ТПП и Европейской комиссии не сразу ответили на просьбы о комментарии.

В заявлении Google говорится, что компания решила обжаловать решение CCI, поскольку считает, что «оно представляет собой серьезную неудачу для наших индийских пользователей и предприятий». Компания не стала комментировать обвинения в копировании текста в своем заявлении.

Google попросил трибунал отменить постановление CCI, и дело будет рассмотрено в среду.

Решение индийского антимонопольного суда было принято в тот момент, когда Google столкнулась с усилением антимонопольного контроля по всему миру. Google лицензирует свою систему Android производителям смартфонов, но критики утверждают, что она накладывает ограничения, которые являются антиконкурентными.

Американская компания утверждает, что Android создал больше возможностей выбора для всех, и такие соглашения помогают сохранить свободу операционной системы. В Европе 75% из 550 миллионов смартфонов работают на Android, по сравнению с 97% из 600 миллионов устройств в Индии, по оценкам Counterpoint Research.

В октябре CCI постановила, что лицензирование компанией Google своего магазина Play Store «не должно быть связано с требованием предустановки» поисковых служб Google, браузера Chrome, YouTube или любых других приложений Google.

В своей апелляции Google утверждает, что ТПП установила нарушения антимонопольного законодательства только в отношении поискового приложения Google, браузера Chrome и YouTube, но ее постановление «выходит за рамки» этого.

Кроме того, Google подала апелляцию на другое решение индийской антимонопольной комиссии, в соответствии с которым компания была оштрафована на 113 миллионов долларов США. ограничение использование сторонних услуг по выставлению счетов или обработке платежей в Индии. Апелляция еще не рассмотрена.

($1 = 0,9493 евро)

Репортаж Адитьи Калры и Мунсифа Венгаттила; дополнительный репортаж Арпана Чатурведи; редактирование Марка Поттера

Источник

- Реклама -

Свежее

Стало известно, когда в Астане запустят льготную ипотеку «Елорда жастары»

В марте начнется прием заявлений на программу льготного кредитования «Елорда жастары» для лиц моложе 35 лет

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны

На 1 января 2023 года объем плохих кредитов в банках РК составил 645,6 млрд тенге

Национальный банк опубликовал данные, что на 1 января 2023 года объем плохих кредитов составил 645,6 млрд тенге, что является приростом на 11,5%

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов
- Реклама -

Не пропусти

Нацбанк РК опубликовал Концепцию развития Open API и Open Banking на 2023–2025 годы

Национальный Банк Казахстана (НБК) сообщает о публикации Концепции развития Open API и Open Banking в Республике Казахстан на 2023–2025 годы

Нацбанк сообщил, что потребительские кредиты в декабре выросли на 1%

В декабре 2022 года кредиты банков второго уровня физлицам на потребительские цели выросли на 1%, до Т7,7 трлн

Сенат РК принял законопроект по упрощению процедуры забастовок в Казахстане

Сенаторы приняли в двух чтениях проект закона, которым упрощается порядок разрешения трудовых конфликтов, споров и проведения забастовок в Казахстане

Глава Минфина ответил на критику в адрес приватизированного в Астане крупного медцентра

Глава Минфина в кулуарах сената заявил, что из комплексного плана приватизации будут исключать социальные объекты

Банки Казахстана назвали условия для получения льготного автокредита

Стали известны условия казахстанских банков по программ льготного автокредитования

Сколько времени могут находиться казахстанцы в Узбекистане без регистрации

Граждане Казахстана и Узбекистана теперь имеют возможность находиться в странах друг друга без регистрации до 30 дней

AERC сделал прогноз по ВВП Казахстана в 2023 году

AERC прогнозирует, что в Казахстане валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырастет на 4,1-4,2% в 2023 году

Казахстан выразил соболезнования Пакистану в связи со взрывом в мечети

Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования Президенту Пакистана Арифу Алви и Премьер-министру страны Шехбазу Шарифу
- Реклама -