-12.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойМировые новостиFinancial Times опубликовал вызовы и ожидания в различных секторах на 2023 год

Financial Times опубликовал вызовы и ожидания в различных секторах на 2023 год

- Реклама -

В ближайшие несколько лет предприятия самых разных отраслей по всему миру столкнутся с новыми вызовами и ожиданиями. По данным Financial Times, эти отрасли должны будут адаптироваться к изменениям, которые грядут в 2023 году, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Вызов и энергетика

- Реклама -

В 2023 году мировой рынок нефти разделится на две половины — восточную и западную. Это разделение вызвано санкциями Запада в отношении российского экспорта, который оказал огромное влияние на энергетическую отрасль. Результатом этих санкций стало то, что российская нефть теперь будет поставляться в Китай и Инди.

Современное состояние энергетической безопасности является тяжелым: все больше и больше стран сталкиваются с энергетическим кризисом в условиях полномасштабной войны. Это приводит к увеличению количества судебных разбирательств и принудительных мер регулирования. Как результат — энергетическая небезопасность отдельных стран.

Цена на нефть. Bizmedia.kz
Фото: Freepik.

Частный капитал

Фирмы прямых инвестиций имеют доступ к огромным средствам, что позволяет им оставаться на плаву во время волатильности на финансовых рынках. Однако их расходы растут из-за повышения процентных ставок, что создает трудности для инвесторов. Масштабы и мощь этих компаний привлекают внимание правительственных органов, которые настаивают на усилении регулирования этого сектора.

Коммерческая недвижимость

Наступающий год будет сложным для коммерческой недвижимости. Последствия начавшегося в прошлом году спада на рынке станут еще более заметными в 2023 году, и все еще существует большая неопределенность относительно того, насколько серьезным будет этот спад.

Новая эра недорогих кредитов привлекла многих инвесторов в коммерческую недвижимость, однако высокая стоимость заимствований, инфляция и риски рецессии приведут к тому, что арендодатели будут продавать свою недвижимость в первой половине года. Ситуация осложняется ужесточением законодательства некоторых стран, которое требует дополнительных инвестиций в коммерческую недвижимость.

Homes for sale in Washington
Фото: Reuters.

Технологии

Благодаря достижениям в области «генеративного» искусственного интеллекта мы теперь можем создавать изображения, которые выглядят так, как будто их создали люди. Это привело к значительным инвестициям в технологии, сделав ИИ обычным явлением. Например, ChatGPT — это система, которая позволяет пользователям общаться с ИИ и открывает возможности во многих областях.

В 2022 году сложные экономические условия оказали значительное влияние на цены в технологическом секторе, и в этом году эта тенденция только усилится. Многие компании были вынуждены принимать сложные решения, такие как сокращение персонала и инвестиций, что привело к значительному падению цен. По прогнозам Financial Times, если эта тенденция сохранится.

По мере того, как регуляторная среда вокруг технологических гигантов становится все более запретительной, руководители высшего звена все больше озабочены возможностью применения жестких санкций. Это серьезная проблема, поскольку эти компании сильно выросли и требуют большего надзора, чем когда-либо прежде.

Эксперты лаборатории Касперского - В 2023 бизнес столкнется с вымогательством и фейковыми взломами - bizmedia.kz.jpg
Источник фото: Freepik. Эксперты лаборатории Касперского — В 2023 бизнес столкнется с вымогательством и фейковыми взломами

Криптовалюта

В прошлом году криптовалютный рынок пережил значительный спад, поскольку многие компании сократили персонал, а цены на токены резко снизились. Этот спад доверия и активности привел к тому, что отрасль стала все более централизованной — по данным CryptoCompare, Binance в настоящее время владеет более 60% рынка спот и рынка деривативов. Такая концентрация власти внутри Binance является одним из пунктов, вызывающими озабоченность как у регулирующих органов, так и у потребителей.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

ЕНПФ представил отчет об управлении пенсионными активами НБРК и УИП на 1 января 2023 года

Общий объем пенсионных активов на 1 января 2023 года, составил порядка 14,7 трлн тенге

Нацбанк сообщил, что потребительские кредиты в декабре выросли на 1%

В декабре 2022 года кредиты банков второго уровня физлицам на потребительские цели выросли на 1%, до Т7,7 трлн

Названы регионы с самым грязным воздухох в Казахстане

Экологическое благополучие и защита окружающей среды стали жизненно важными во многих странах мира

Количество действующих ИП в Казахстане выросло на 24,3%

На начало текущего года в стране было зарегистрировано 1,6 млн субъектов индивидуального предпринимательства (ИП)
- Реклама -

Не пропусти

Премьер-министр Смаилов с критикой на Акиматы: Некоторые акимы пытаются выдать рост инвестиций на 1-2% за какое-то достижение 

В субботу, 28 января, премьер-министр Алихан Смаилов провел совещание с инвестиционным штабом

В Нацбанке Казахстана объяснили, зачем «Байтереку» пенсионные деньги казахстанцев

Нуржан Турсунханов, директор департамента монетарных операций Национального банка Казахстана, рассказал почему хотят вложить деньги казахстанец из ЕНПФ в облигации холдинга «Байтерек»

Сколько зарабатывают казахстанцы после окончания вуза

Недавнее исследование показало, какую зарплату получают выпускники университетов в Казахстане, и результаты оказались весьма печальными

Эксперты уверены, что в Казахстане цены на овощи вырастут на 15-20% к концу года

Казахстанцам стоит готовиться к повышению цен на овощи, такие как лук, капуста, огурцы и помидоры. По оценкам правительственных чиновников, рост цен составит не более 5 процентов, однако экономисты придерживаются менее оптимистичного мнения

ЕНПФ продает все свои офисы в центре Астаны за 415 миллионов тенге

ЕНПФ предлагает на продажу четыре офисных помещения в самом центре левобережной части Астаны. С общей оценочной стоимостью 415 миллионов тенге
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

В Минкультуры раскрыли преимущества введения Bed Tax в Казахстане

Минкультуры не будет приостанавливать или давать отсрочку по введению туристского сбора Bed Tax в Казахстане. В ведомстве рассчитывают накопить за счет этого требования 2,5...

Аэрофлот с февраля 2023 возобновит полеты в Казахстан

Аэрофлот, ведущая российская авиакомпания, возобновит регулярные маршруты в города Казахстана в феврале 2023 года

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 30 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 30 января 2023 года
- Реклама -