-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиТендерная продажа штаб-квартиры Evergrande в Гонконге снова провалилась - источники

Тендерная продажа штаб-квартиры Evergrande в Гонконге снова провалилась — источники

- Реклама -

ГОНКОНГ, 3 января (Рейтер) — A тендер на продажу компании China Evergrande Group, находящейся в затруднительном положении. (3333.HK) штаб-квартиры в Гонконге снова не состоялось, сообщили во вторник два источника, знакомые с вопросом, поскольку цены и условия предложения не соответствовали требованиям.

- Реклама -

Кредиторы офисной башни China Evergrande Centre стоимостью от 8 до 9 млрд гонконгских долларов (1,02-1,15 млрд долларов США) в сентябре назначили управляющего для изъятия актива и выставления его на продажу с крайним сроком подачи предложений до 31 октября.

Компания Evergrande, обремененная обязательствами на сумму более 300 млрд. долларов США, находится в центре беспрецедентного кризиса в секторе недвижимости Китая и до ареста пыталась продать 27-этажную башню, чтобы выручить деньги.

Башня была заложена под кредит в размере 7,6 млрд. гонконгских долларов у кредиторов, возглавляемых гонконгским филиалом китайского государственного банка China Citic Bank Corp Ltd. (601998.SS).

Один из источников, близких к Citic, сообщил, что кредиторы могут снова выставить актив на продажу, когда рыночные условия станут более стабильными, чем во второй половине прошлого года.

Источники попросили об анонимности, поскольку переговоры о продаже носят конфиденциальный характер.

Citic не сразу ответил на просьбу о комментарии. Evergrande и Savills, агент по продаже тендера, отказались от комментариев.

Агентство Рейтер сообщило в июле , что Evergrande хотела продать башню, расположенную в оживленном коммерческом районе Ван Чай, на тендере, но получила только пару предложений, причем предложения были ниже 10 млрд гонконгских долларов, а цена покупки в 2015 году составляла 12,5 млрд гонконгских долларов.

В 2021 году произошел крах потенциального сделка на 1,7 миллиарда долларов по продаже здания китайской государственной компании Yuexiu Property (0123.HK) нанесли удар по усилиям Evergrande по продаже активов для погашения задолженности перед кредиторами после того, как компания пропустила процентные платежи по оффшорным облигациям.

($1=7,8102 гонконгских долларов)

Дополнительные репортажи Цзыи Танг в Пекине; редактирование Кларенса Фернандеса

Источник

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

Казахстан и Совет Европы активизируют сотрудничество

Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества с Советом Европы, сказал Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко

Эксперты посчитали, сколько бы вы заработали, положив 100 000 тенге в конце 2020 года на депозит, купив акции и золото

Представим, что в конце 2020 года у нас есть возможность вложить сто тысяч тенге в различные инвестиционные инструменты. Мы можем выбирать между открытием банковского депозита, покупкой акций и приобретением золота

Антикор задержал чиновников Комитета лесного хозяйства и животного мира Минэкологии по подозрению в коррупции

Антикоррупционная служба Казахстана обнаружила, что многие сотрудники Комитета лесного хозяйства и животного мира совершили коррупционные деяния

Экс-глава Верховного суда высказался о Михаиле Козачкове

Экс-глава Верховного суда, а ныне депутат Сената Жакип Асанов высказался о журналисте Михаиле Козачкове

В Казахстане намерены ввести полный запрет на вывоз бензина и дизтоплива всеми видами транспорта

Правительство Казахстана планирует ввести меру по ограничению экспорта бензина и дизельного топлива из страны

В КГД рассказали, кто не сможет воспользоваться специальным налоговым режимом в 2023 году

Комитет государственных доходов объявил, что с начала 2023 года некоторые малые предприятия больше не будут иметь права на налоговые льготы в рамках специальных режимов

Как не потерять залоговое жилье в Казахстане из-за просрочек по кредиту

Нурлан Абдрахманов поделился информацией о том, как должники с просрочкой по залоговым кредитам могут погасить задолженность без суда

В Нацбанке Казахстана объяснили, зачем «Байтереку» пенсионные деньги казахстанцев

Нуржан Турсунханов, директор департамента монетарных операций Национального банка Казахстана, рассказал почему хотят вложить деньги казахстанец из ЕНПФ в облигации холдинга «Байтерек»
- Реклама -