1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасКасым-Жомарт Токаев частично обновил правительство

Касым-Жомарт Токаев частично обновил правительство

- Реклама -

Сегодня, 4 января 2023 года, Касым-Жомарт Токаев провел назначения в правительстве. Стали известны имена новых министров. Корреспондент Bizmedia.kz узнал все детали.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Назначения Токаева

Зульфия Сулейменова

- Реклама -

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил Зульфию Сулейменову на должность министра экологии. Ранее эту должность занимал Сериккали Брекешев. Она также стала самым молодым министром. Ей 33 года.

Зульфия Сулейменова
Зульфия Сулейменова. Фото: Primeminister.kz

«Назначить Сулейменову Зульфию Булатовну министром экологии и природных ресурсов Республики Казахстан», — говорится в сообщении на сайте Акорды.

Зульфия Сулейменова родилась в 1990 году в Актобе и окончила Евразийский национальный университет имени Гумилева. После этого она начала свою карьеру в качестве научного сотрудника отдела региональной и глобальной безопасности Центра глобальной политики и безопасности.

В 2020 и 2021 годах работала в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК, занимая разные руководящие должности. В марте 2022 года была стала вице-министром экологии.

Гани Бейсембаев

Гани Бейсембаев возглавил Министерство просвещения Казахстана. На этом посту он сменил Асхата Аймагамбетова.

Гани Бейсембаев
Гани Бейсембаев. Фото: Primeminister.kz

«Назначить Бейсембаева Гани Бектаевича министром просвещения Республики Казахстан», — говорится на сайте Акорды.

Бейсембаеву 53 года, он родился в Кызылординской области. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая.

Карьеру начал в 1986 году, работая на различных должностях в сфере образования. В 2020 году стал директором Республиканского научно-практического центра «Учебник» МОН. А в 2020-2022 годах — президент Национальной академии образования имени Алтынсарина МОН.

С августа 2022 года по настоящее время являлся вице-министром просвещения.

Марат Карабаев

Министром индустрии и инфраструктурного развития стал Марат Карабаев. Ранее от этой должности Токаев освободил Каирбека Ускенбаева.

Марат Карабаев
Марат Карабаев. Фото: Primeminister.kz

«Указом Главы государства Карабаев Марат Каримжанович назначен министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан», — также сообщается на сайте Акорды.

Карабаев родился в 1987 году. Окончил университет Уорвик (Великобритания) по программе «Болашақ» — специальность «производственно-системная инженерия», в 2015 году окончил Таразский государственный университет имени Дулати по специальности «экономика».

Госслужбу начал в 2011 годах, работая в разных министерствах. В 2020 году был назначен председателем Комитета индустриального развития МИИР. А с середины июля работал вице-министром индустрии и инфраструктурного развития.

Асхат Оралов

Касым-Жомарт Токаев назначил министром культуры и спорта Асхата Оралова. Он сменил Даурена Абаева.

Асхат Оралов
Асхат Оралов. Фото: Primeminister.kz

«Назначить Оралова Асхата Раздыковича министром культуры и спорта Республики Казахстан», — говорится в указе на сайте Акорды.

Оралову 33 года. Он уроженец Павлодарской области. Он окончил Евразийский национальный университет имени Гумилева, Московский государственный университет международных отношений МИД РФ.

На государственной службе трудится с 2011 года. В 2019 году был замакима Павлодарской области. С июля 2020 года работал вице-министром информации и общественного развития.

С 12 июля 2021 года занимал пост заместителя акима Нур-Султана. В феврале 2022 года был назначен исполнительным секретарем Nur Otan (ныне Amanat).

Азамат Ескараев

Он стал главой Министерства юстиции.

Азамат Ескараев
Азамат Ескараев. Фото: Primeminister.kz

«Указом Главы государства Ескараев Азамат Несипбаевич назначен министром юстиции Республики Казахстан», — говорится в сообщении на Акорде.

Азамат Ескараев родился 7 октября 1979 года в Алматы. Окончил Казахскую государственную юридическую академию. Работал на разных должностях на госсслужбе. В 2014-2019 годах являлся заместитель заведующего юридическим отделом Канцелярии премьер-министра. С июля 2019 года — заведующий юридическим отделом Канцелярии премьер-министра.

Освобождения

Сериккали Брекешев

Касым-Жомарт Токаев убрал его с должности министра экологии. Соответствующий указ подписал Президент. Он находился на этой должности с 10 сентября 2021 года.

Сериккали Брекешев
Сериккали Брекешев. Фото: Primeminister.kz

«Указом Главы государства Брекешев Сериккали Амангалиевич освобожден от должности министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», — говорится в указе.

Асхат Аймагамбетов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Асхата Аймагамбетова от должности министра просвещения. На посту он находился с 11 июня 2022 года. Ранее с июня 2019 года по июнь 2022 года был министром образования и науки.

Асхат Аймагамбетов
Асхат Аймагамбетов. Фото: Primeminister.kz

«Указом Главы государства Аймагамбетов Асхат Канатович освобожден от должности министра просвещения Республики Казахстан», — говорится в сообщении на сайте Акорды.

Каирбек Ускенбаев

Глава государства Республики Казахстан издал указ об освобождении от должности министра индустрии и развития инфраструктуры Аирбека Ускенбаева.

Каирбек Ускенбаев
Каирбек Ускенбаев. Фото: Primeminister.kz

Согласно сообщению пресс-службы Главы государства, он официально освобожден от занимаемой должности. Этот пост он занимал с 11 января 2022 года.

Даурен Абаев

Он являлся министром культуры и спорта с 11 января 2022 года.

Даурен Абаев
Даурен Абаев. Фото: Primeminister.kz

«Указом Главы государства Абаев Даурен Аскербекович освобожден от должности министра культуры и спорта Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Стало известно, когда в Астане запустят льготную ипотеку «Елорда жастары»

В марте начнется прием заявлений на программу льготного кредитования «Елорда жастары» для лиц моложе 35 лет

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны

На 1 января 2023 года объем плохих кредитов в банках РК составил 645,6 млрд тенге

Национальный банк опубликовал данные, что на 1 января 2023 года объем плохих кредитов составил 645,6 млрд тенге, что является приростом на 11,5%

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане сократят регистрацию брака с 1 месяца до 15 дней, изменения есть и в статье расторжения брака

В Казахстане сократят ожидание регистрации брака. Это изменение включено в предложенный приказ министра юстиции.

В Минфине рассказали, как будут определять казахстанцев для процедуры банкротства

Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство

Банки Казахстана назвали условия для получения льготного автокредита

Стали известны условия казахстанских банков по программ льготного автокредитования

Дайджест главных новостей на утро 3 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 3 февраля 2023 года.

Чиновник ответил на самые важные вопросы по закону о банкротстве

С марта 2023-го в Казахстане начнет действовать закон о банкростве. Но у людей есть много вопросов, на которые они ждут ответы
Амин Абдулмановhttps://bizmedia.kz/
Пишет о жизни и проблемах. Всегда хотел, чтобы все люди в Казахстане жили хорошо. В молодости планировал стать врачом и помогать людям. Но из-за личных моментов не получилось. Однако жизнь подарила шанс стать журналистом. И Амин с большой ответственностью воспользовался этим. С тех пор прошло уже много времени. За это время он смог вырасти с рядового корреспондента до главного редактора. Хоть и много «воды утекло» с начала пути, главным остаётся и по сей день его кредо - помогать людям. А в нынешнем мире - это одна из важнейших вещей.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 4, 5 и 6 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 4, 5 и 6 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

Касым-Жомарту Токаеву рассказали об итогах спорта и планах на 2023 год

Глава государства принял президента Ассоциации национальных видов спорта Исламбека Салжанова

Партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

Глава ЦИК Нурлан Абдиров на заседании ведомства заявил, что партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана
- Реклама -