-7.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиНа Southwest Airlines подали в суд за то, что они не вернули...

На Southwest Airlines подали в суд за то, что они не вернули деньги после крушения самолета

- Реклама -

НЬЮ-ЙОРК, 3 января (Рейтер) — Southwest Airlines (LUV.N) подала в суд на авиакомпанию, которая, по словам пассажира, не смогла вернуть деньги пассажирам, оставшимся без крыши над головой, когда в конце прошлого месяца из-за сбоя в работе авиакомпании было отменено более 15 000 рейсов.

- Реклама -

В предполагаемом коллективном иске, поданном 30 декабря в федеральный суд Нового Орлеана, Эрик Капдевиль обвинил Southwest в нарушении договора после того, как жестокий зимний шторм, пронесшийся над США незадолго до Рождества, нарушил расписание рейсов перевозчика.

Хотя компания Southwest пообещала возместить Капдевилл заявил, что компания предложила ему и его дочери только кредит после того, как 27 декабря они отказались от полета в Портленд, штат Орегон, из Нового Орлеана и не смогли заказать альтернативный билет.

Пострадавшие пассажиры «не могут воспользоваться своими авиабилетами не по своей вине и не получают выгоды от сделки с ответчиком», — говорится в жалобе.

Капдевиль, жительница Марреро, штат Луизиана, требует возмещения ущерба пассажирам рейсов Southwest, отмененных с 24 декабря, которые не получили возврата денег или компенсации расходов.

В заявлении, сделанном во вторник, компания Southwest не прокомментировала иск, но сказала, что она «предпринимает ряд первоочередных усилий, чтобы поступить правильно по отношению к нашим клиентам, включая оформление возврата денег за отмененные рейсы и возмещение клиентам расходов, понесенных в результате нерегулярной работы».

Адвокат Капдевиля не сразу ответил на просьбу о дополнительном комментарии.

В крахе компании Southwest, базирующейся в Далласе, винят нехватку персонала и устаревшее программное обеспечение для планирования рейсов.

Southwest заявила, что возместит пострадавшим пассажирам разумные расходы, такие как расходы на гостиницу, арендованный автомобиль и питание в последнюю минуту, но это может занять несколько недель.

Перевозчик в основном восстановил нормальную работу 30 декабря, через несколько дней после того, как другие авиакомпании оправились от урагана.

В Письмо от 29 декабря , министр транспорта Пит Баттиджиг назвал сбои «неприемлемыми» и заявил, что закон требует возврата средств, когда перевозчики отменяют рейсы, если пассажиры не согласны на повторное бронирование.

Дело «Капдевиль против Southwest Airlines Co», Окружной суд США, Восточный округ штата Луизиана, № 22-05590.

Репортаж Джонатана Стемпела в Нью-Йорке; редактирование Ника Зиемински

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

В КГД рассказали, кто не сможет воспользоваться специальным налоговым режимом в 2023 году

Комитет государственных доходов объявил, что с начала 2023 года некоторые малые предприятия больше не будут иметь права на налоговые льготы в рамках специальных режимов

Смаилов поручил улучшить интернет, открыть технохабы и расширить проактивные госуслуги

Приоритетом министерства является обеспечение качественной сотовой связи и доступа в интернет

Kaspi продает 1,2 млн своих депозитарных расписок

Ведущая казахстанская финтех-компания Kaspi.kz недавно объявила о продаже 1,2 миллиона своих GDR (глобальных депозитарных расписок) по цене $70 за штуку

Выгодно ли казахстанцам было работать вахтовым методом в 2022 году

С начала года 2022 года в целом по стране на сферу вахты приходилось около 4% от всего объема работных предложений или более 20 000 вахтовых вакансий

Казахстан будет способствовать расширению сотрудничества между ОЭС и СВМДА

Казахстан готов внести свой вклад в развитие взаимодействия между Организацией экономического сотрудничества (ОЭС) и Совещанием по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)

Сколько зарабатывают казахстанцы после окончания вуза

Недавнее исследование показало, какую зарплату получают выпускники университетов в Казахстане, и результаты оказались весьма печальными

Тимур и Динара Кулибаевы намерены продать часть Halyk Bank

Тимур и Динара Кулибаевы, совладельцы Halyk Bank, хотят продать часть своей доли в банке, сохранив при этом контрольный пакет акций

Областной суд Атырау огласил вердикт участникам январских событий

Атырауский суд огласил приговор по делу 27 участников беспорядков в январе 2022 года, сообщила 23 января пресс-служба суда
- Реклама -