1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиДоллар растет, евро падает перед выходом протокола заседания ФРС

Доллар растет, евро падает перед выходом протокола заседания ФРС

- Реклама -

НЬЮ-ЙОРК, 3 янв (Рейтер) — Доллар подскочил во вторник перед тем, как Федеральная резервная система США в среду опубликует протоколы своего декабрьского заседания, а евро упал на фоне умеренных данных по инфляции.

- Реклама -

Американский центральный банк замедлил темпы повышения процентных ставок до 50 базисных пунктов в прошлом месяце после четырех последовательных повышений на 75 базисных пунктов, но подчеркнул необходимость удерживать ставки на ограничительной территории, чтобы снизить инфляцию.

Инвесторы будут следить за признаками того, насколько ФРС обеспокоена сохраняющейся инфляцией, и ее мыслями о рынке труда, хотя протокол заседания может не так сильно повлиять на рынок, как предстоящие данные по занятости и инфляции, сказал Бипан Рай, глава североамериканского отдела валютной стратегии CIBC Capital Markets в Торонто.

По-прежнему благоприятная картина занятости, как считается, дает ФРС больше возможностей для дальнейшего повышения ставок, поскольку она борется за снижение упрямо высокой инфляции. Долгожданный отчет о занятости за декабрь выйдет в пятницу, а данные по потребительским ценам за прошлый месяц будут опубликованы 12 января.

Трейдеры, торгующие фьючерсами на федеральные фонды, прогнозируют снижение ставок в этом году, несмотря на то, что ФРС сохраняет «ястребиный» тон. Ожидается, что ставка по федеральным фондам достигнет пика в 4,98% в июне, а к концу года снизится до 4,57%.

Доллар вырос на 0,82% по отношению к корзине валют до 104,49, хотя Рай предупредил, что не стоит слишком много читать об этом движении, поскольку ликвидность относительно низкая, так как инвесторы вернулись с праздников.

Данные во вторник показали, что Расходы на строительство в США неожиданно выросли в ноябре, чему способствовало увеличение объемов строительства нежилых зданий, однако строительство домов для одной семьи продолжало страдать от повышения ипотечных ставок.

Доллар США, возможно, получил импульс от защитных покупок после того, как данные ранее показали, что китайский фабричная активность сократилась в декабре более быстрыми темпами, поскольку резкий рост инфекций COVID-19 нарушил производство и повлиял на спрос.

Австралийский и новозеландский доллары, которые чувствительны к росту китайской экономики, в последний раз снизились примерно на 0,90%.

Евро также упал на 0,92% до $1,0567 после того, как данные по инфляции в Германии показали, что ценовое давление ослабло в декабре, что указывает на то, что национальная инфляция, возможно, замедлилась второй месяц, отчасти благодаря единовременной оплате правительством счетов за электроэнергию для домашних хозяйств.

Scotiabank отметил, что январь обычно является сильным месяцем для американской валюты.

«Сильное начало нового календарного года для доллара США очень хорошо согласуется с долгосрочными (и краткосрочными) сезонными тенденциями, согласно которым доллар США обычно раллирует в январе — самом сильном месяце года за последние 25 лет», — сказал в своем отчете Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Он добавил, что недавняя слабость доллара США также, вероятно, преувеличена в краткосрочной перспективе.

Тем временем иена немного снизилась в течение дня до 130,77 после того, как ранее достигла шестимесячного максимума 129,51 против американской валюты.

Ралли последовало за сообщением Nikkei в субботу о том, что Банк Японии был рассматривает возможность повышения своих прогнозов по инфляции в январе, чтобы показать рост цен, близкий к целевому уровню в 2% в 2023 и 2024 финансовых годах.

Спекуляции о том, что Банк Японии собирается начать отход от своей ультрамягкой политики, разгорелись в декабре, когда центральный банк расширил предельный диапазон доходности 10-летних японских государственных облигаций.

========================================================

Цены на покупку валюты по состоянию на 3:00PM (2000 GMT)

Репортаж Карен Бреттелл;
Дополнительные репортажи Самуэля Индика в Лондоне; редактирование Лизы Шумейкер

Источник

- Реклама -

Свежее

Стало известно, когда в Астане запустят льготную ипотеку «Елорда жастары»

В марте начнется прием заявлений на программу льготного кредитования «Елорда жастары» для лиц моложе 35 лет

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны

На 1 января 2023 года объем плохих кредитов в банках РК составил 645,6 млрд тенге

Национальный банк опубликовал данные, что на 1 января 2023 года объем плохих кредитов составил 645,6 млрд тенге, что является приростом на 11,5%

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов
- Реклама -

Не пропусти

Среди пострадавших при взрывах в Иране казахстанцев  нет – МИД РК 

Среди пострадавших при взрывах в Иране казахстанцев  нет. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

Дайджест главных новостей на утро 3 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 3 февраля 2023 года.

Дайджест главных новостей на утро 30 января 2023 года

Представляем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 30 января 2023 года

Кто является потенциальными кандидатами в президенты на выборах 2024 года в США

В этом материале обо всех кандидатах на пост президента США и объяснение, как проходят выборы в Америке

В Казахстане предлагают ввести новый штраф для туристов

Туристов в Казахстане, которые игнорируя предупреждения о непогоде, отправляются в поход в горы, предлагают наказывать - штрафами

Премьер-министр Смаилов с критикой на Акиматы: Некоторые акимы пытаются выдать рост инвестиций на 1-2% за какое-то достижение 

В субботу, 28 января, премьер-министр Алихан Смаилов провел совещание с инвестиционным штабом

Начисленный инвестиционный доход ЕНПФ по итогам 2022 года составил 914,1 млрд тенге 

Начисленный инвестиционный доход ЕНПФ по итогам прошлого года составил 914,1 млрд тенге. Это почти на полтриллиона тенге меньше, чем в 2021-м
- Реклама -