-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиТалибан стремится к экономической самодостаточности и иностранным инвестициям для Афганистана, говорит министр

Талибан стремится к экономической самодостаточности и иностранным инвестициям для Афганистана, говорит министр

- Реклама -

КАБУЛ, 2 января (Рейтер) — Администрация Талибана будет поощрять самодостаточность и стремится к международной торговле и инвестициям, сказал исполняющий обязанности министра торговли, поскольку Афганистан сталкивается с изоляцией и приостановкой некоторых гуманитарных операций из-за ограничений в отношении женщин.

- Реклама -

«Мы начнем национальную программу самообеспечения, мы будем поощрять все правительственные администрации использовать отечественную продукцию, мы также попытаемся через мечети побудить людей поддерживать нашу отечественную продукцию», — сказал Хаджи Нуруддин Азизи агентству Рейтер. «Мы будем поддерживать любой товар, который может помочь нам в самообеспечении».

Другой частью их стратегии является стимулирование торговли и иностранных инвестиций, сказал он.

«Те, кто импортировал товары в Афганистан из-за рубежа, просят нас предоставить возможности для инвестиций в Афганистан, и они хотят инвестировать здесь, а не импортировать из-за рубежа», — сказал он.

Он сказал, что страны, включая Иран, Россию и Китай, заинтересованы в торговле и инвестициях. Он сказал, что некоторые из обсуждаемых проектов — это китайские промышленные парки и тепловые электростанции при участии России и Ирана.

Уже столкнувшись с отсутствием официального признания и санкциями, затрудняющими работу банковского сектора страны, инвесторы сталкиваются с растущими проблемами безопасности после нападений на иностранные объекты в Кабуле, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство».

В этом месяце произошло нападение на отель, обслуживающий китайских бизнесменов, в результате которого серьезно пострадали несколько иностранцев, может побудить некоторых переосмыслить инвестирование, — заявил один из ведущих представителей китайского делового сообщества.

Азизи сказал, что власти работают над обеспечением безопасности.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши бизнесмены не пострадали. Нападение не оказало никакого плохого влияния, (но) если бы это происходило постоянно, да, это могло бы оказать плохое влияние», — сказал он, говоря об инвестиционной среде.

Азизи изложил план по развитию промышленности путем создания специальных экономических зон на землях, ранее использовавшихся для американских военных баз. Он сказал, что его министерство представит этот план кабинету министров и экономической комиссии администрации.

Он добавил, что иностранные инвесторы проявляют интерес к горнодобывающему сектору Афганистана, который оценивается более чем в 1 триллион долларов. Он сказал, что на железном руднике в западном Герате и свинцовом руднике в центральной провинции Гор 40 компаний приняли участие в аукционе, и что результаты будут объявлены в ближайшее время.

Он сказал, что на крупный контракт, подписанный с Россией в сентябре на поставку газа, нефти и пшеницы, будет доставлен в Афганистан в ближайшие дни.

Администрация, возглавляемая талибами, сталкивается с растущей изоляцией из-за политики последних дней, ограничивающей доступ женщин к общественной жизни, , включая посещение университета.

Приказ, запрещающий женщинам работать в НПО, привел гуманитарный сектор, оказывающий срочную помощь миллионам людей, в беспорядок. приостановили свою деятельность в середине суровой зимы.

Азизи не стал комментировать новые ограничения, но сказал, что его министерство выделило 5 акров земли для постоянного выставочного центра и центра для женского бизнеса.

«Мы всегда поддерживаем женщин-инвесторов», — сказал он.

(Эта история была переработана, чтобы добавить полное имя действующего министра в параграф 2)

Репортаж Мохаммада Юнуса Явара; автор Шарлотта Гринфилд. Редактирование Джерри Дойла

Источник

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

Тимур и Динара Кулибаевы намерены продать часть Halyk Bank

Тимур и Динара Кулибаевы, совладельцы Halyk Bank, хотят продать часть своей доли в банке, сохранив при этом контрольный пакет акций

В ходе легализации полиция выявляет угнанные ранее иностранные автомобили

Легализация автомобилей позволила правоохранительным органам выявлять угнанные или использованные в незаконной деятельности транспортные средства

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года

Дайджест главных новостей на утро 30 января 2023 года

Представляем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 30 января 2023 года

В Минздраве хотят провести работу с медиками после продажи младенца в Таразе

Глава Минздрава в кулуарах Сената высказалась о факте продажи младенца в Таразе

В Минздраве хотят провести работу с медиками после продажи младенца в Таразе

Глава Минздрава в кулуарах Сената высказалась о факте продажи младенца в Таразе

В Алматы регистрация уголовных правонарушений выросла на 25,9% 

В Алматы за предыдущий год резко возросло количество уголовных правонарушений - рост на 25,9%, что на 7 169 случаев больше

В Минздраве рассказали, будет ли повышение цен на лекарства

Глава Минздрава в кулуарах сената прокомментировала вероятность пересмотра предельных цен на лекарства
- Реклама -