-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиНекоторые жители Китая возвращаются к обычной деятельности после заражения КОВИДом

Некоторые жители Китая возвращаются к обычной деятельности после заражения КОВИДом

- Реклама -

ПЕКИН, 2 января (Рейтер) — Некоторые люди в китайских городах Пекин, Шанхай и Ухань, несмотря на холод и рост инфекций COVID-19, вернулись к обычной деятельности в понедельник, что повышает перспективы роста экономики, поскольку все больше людей выздоравливают от инфекций.

- Реклама -

Среди тех, кто собрался, чтобы покататься на санках или коньках на замерзшем озере в столичном парке озера Шичахай, некоторые с воодушевлением говорили об открытости после того, как 7 декабря Китай отказался от жестких мер по борьбе с вирусом COVID и принял стратегию жизни с этим вирусом.

Этот шаг последовал за протестами против политики, проводимой президентом Си Цзиньпином, что стало самым сильным проявлением общественного неповиновения за десятилетие его президентства и совпало с мрачными показателями роста экономики страны, оцениваемой в 17 триллионов долларов.

Однако после отмены политики «нулевого ковида» по всей стране прокатилась волна инфекций, что способствовало росту экономики. международную озабоченность и побудило некоторые страны ввести ограничения на поездки из Китая.

«После окончания этой блокировки нам больше не нужно сканировать код здоровья и проверять код поездки», — сказал один из тех, кто был в парке, Ян, назвавший только одно имя.

«Так что теперь мы свободны».

Также на озере был Чжун, 22-летний студент колледжа, который сказал, что после заражения он оставался дома две или три недели.

«Теперь я могу выйти на улицу, и это хорошее время для новогоднего праздника», — сказал он. «Я хочу погулять по Пекину, посмотреть и почувствовать праздничное настроение».

Понедельник был государственным праздником, но в последние несколько дней движение в столице снова увеличилось, так как люди стекаются на открытые площадки, хотя в некоторых небольших, закрытых местах, таких как рестораны, дела идут медленно.

Владелец одного из пекинских ресторанов морепродуктов сказал, что посетители еще не вернулись в полную силу.

«Я ожидаю, что эта ситуация продлится до праздника Лунного Нового года», — сказал Чэнь, назвав только свою фамилию. «Я рассчитываю, что после праздника дела пойдут более нормально».

В центральном городе Ухань, где пандемия началась три года назад, люди уже не так обеспокоены, сказал агентству Рейтер мужчина по фамилии Ву.

«Производство, быт и развлечения возвращаются на нормальный уровень», — сказал Ву, преподаватель в частном учебном центре. читать далее

В период новогодних каникул было совершено 52,7 млн внутренних туристических поездок, что на 0,44% больше, чем за аналогичный период годом ранее, и на 42,8% больше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные правительства, опубликованные в понедельник.

ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД ПУТЕШЕСТВИЯ

Самый большой праздник в Китае, Лунный Новый год, начинается 21 января этого года, когда, как ожидается, железнодорожная сеть перевезет 5,5 миллионов пассажиров, сообщила государственная вещательная компания CCTV.

В связи с ростом ожиданий праздничных поездок власти Тибета заявили, что впечатляющий дворец Потала будет открыт для посетителей с 3 января, после того как в августе прошлого года он был закрыт из-за вспышки вируса COVID-19.

Некоторые отели на южном туристическом курорте Санья полностью забронированы на Новый год, сообщают СМИ.

В последние дни государственные СМИ пытались заверить общественность в том, что вспышка COVID-19 находится под контролем и близится к своему пику.

Инфекции в городах Пекин, Гуаньчжоу, Шанхай и Чунцин близки к завершению, сообщило в воскресенье новостное издание Caixin со ссылкой на исследователей.

Но во второй половине января инфекции достигнут пика в городских районах Сычуань, Шэньси, Ганьсу и Цинхай, добавили они.

Более 80% жителей юго-западной Сычуани заражены, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний провинции.

Но единственный новый случай смерти от COVID, зарегистрированный в понедельник — ровно столько же, сколько и в предыдущий день — среди 1,4-миллиардного населения Китая не соответствует опыту других стран после того, как они вновь открылись.

Официальное число умерших с начала пандемии составляет 5250 человек, в то время как в США их более 1 миллиона. В Гонконге, городе с населением 7,4 миллиона человек, находящемся под управлением Китая, зарегистрировано более 11 000 смертей.

О сайте 9000 человек В Китае, вероятно, каждый день умирают от COVID, сообщила на прошлой неделе компания Airfinity, занимающаяся сбором медицинских данных, в то время как общее число смертей с 1 декабря, вероятно, достигло 100 000, а число инфицированных составило 18,6 миллиона.

Компания Airfinity, базирующаяся в Великобритании, ожидает, что число случаев заболевания COVID в Китае достигнет своего первого пика 13 января, когда ежедневно будет регистрироваться 3,7 миллиона случаев заражения.

Китай заявил, что считает связанными с COVID только случаи смерти пациентов от пневмонии и дыхательной недостаточности. Относительно низкое количество смертей также не согласуется с растущим спросом, о котором сообщают похоронные бюро в нескольких городах.

Катар в понедельник присоединился к растущему списку стран, включая Соединенные Штаты, Индию и другие, которые ввели тесты COVID для путешественников из Китая из-за опасений по поводу масштабов новой вспышки и скептицизма по отношению к статистике здравоохранения Пекина.

Государственные чиновники здравоохранения Европейского союза будут проведут переговоры в среду о скоординированном ответе на всплеск инфекций COVID-19 в Китае, заявила в понедельник Швеция, председательствующая в ЕС, после того, как декабрьские переговоры завершились без каких-либо решений по этому вопросу.

Дополнительные репортажи предоставлены редакцией новостей в Пекине и Мартином Поллардом; авторы Фара Мастер и Сумит Чаттерджи; редактирование Кларенс Фернандес

Источник

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

Токаев принял председателя правления Евразийского банка развития Николая Подгузова

Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, провел встречу с Николаем Подгузовым, который является председателем правления Евразийского банка развития.

Инвестиции в основной капитал за 2022 год составили 15 064 млрд тенге, что на 14% больше, чем в 2021

Инвестиции в основной капитал в 2022 году значительно увеличились по сравнению с предыдущим годом

Эксперты посчитали, сколько бы вы заработали, положив 100 000 тенге в конце 2020 года на депозит, купив акции и золото

Представим, что в конце 2020 года у нас есть возможность вложить сто тысяч тенге в различные инвестиционные инструменты. Мы можем выбирать между открытием банковского депозита, покупкой акций и приобретением золота

Холдинг «Байтерек» займет 500 млрд тенге из пенсионных денег для финансирования проектов

Национальный банк Казахстана объявил, что вложит до 500 млрд тенге из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) в облигации национального холдинга "Байтерек"

Сумма наложенных административных штрафов в Казахстане достигла рекордного уровня 

К концу 2022 года на казахстанцев наложили административные штрафы на общую сумму 159,6 млрд тенге

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Высшего судебного совета Дениса Шиппа

Сегодня, 30 января, Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, принял председателя Высшего судебного совета Дениса Шиппа

Выгодно ли казахстанцам было работать вахтовым методом в 2022 году

С начала года 2022 года в целом по стране на сферу вахты приходилось около 4% от всего объема работных предложений или более 20 000 вахтовых вакансий

Выпускники казахстанской стипендии «Болашак» вошли в число двух лучших в мире ученых

Три выпускника казахстанских стипендиатов «Болашак» вошли в список стэнфордского университета «Два процента лучших ученых мира»
- Реклама -