-6.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиКомитет Палаты представителей США обнародовал налоговые декларации Трампа, которые он пытался сохранить...

Комитет Палаты представителей США обнародовал налоговые декларации Трампа, которые он пытался сохранить в тайне

- Реклама -

30 декабря (Рейтер) — Демократы в Конгрессе в пятницу обнародовали налоговые декларации Дональда Трампа за шесть лет, раскрыв документы, которые бывший президент долгое время пытался сохранить в тайне, и нанеся еще один удар по его очередному стремлению занять Белый дом в 2024 году.

- Реклама -

Комитет Палаты представителей Конгресса США, контролируемый демократами, обнародовал отредактированные декларации Трампа за 2015-2020 годы, завершив многолетнюю борьбу между бывшим президентом-республиканцем и законодателями-демократами, которая была урегулирована только в прошлом месяце по решению суда. Верховный суд США.

Помимо самих деклараций, релиз не содержал много нового. В ответ Трамп предупредил об ужасных последствиях и использовал этот случай для сбора пожертвований на кампанию.

Налоговые данные Трампа теперь будут доступны для углубленного расследования журналистами, независимыми налоговыми экспертами и другими лицами в преддверии президентских выборов 2024 года и могут пролить свет на богатство Трампа, эффективность его бизнеса и то, как он снизил свои налоговые обязательства.

Почти 6 000 страниц документов включают более 2 700 страниц личных деклараций Трампа и его жены Мелании Трамп, а также более 3 000 страниц деклараций его предприятий.

Документы показывают, что доходы и налоговые обязательства Трампа резко колебались с 2015 по 2020 год, во время его первой президентской кампании и последующего пребывания в должности. Он и его жена заявляли о больших вычетах и убытках и в некоторые из этих лет практически не платили подоходный налог.

Трамп, бизнесмен, который впервые занял государственную должность, войдя в Белый дом в 2017 году, стал первым кандидатом в президенты за последние десятилетия, который не обнародовал свои налоговые декларации. Он подал в суд на комитет, чтобы попытаться сохранить их в тайне, но Высокий суд США вынес решение в пользу комитета.

В выводы обнародованные на прошлой неделе, комитет заявил, что Служба внутренних доходов, занимающаяся сбором налогов, нарушила свои собственные правила, не проверяя Трампа в течение трех из четырех лет, пока он был президентом.

«Наши выводы оказались простыми — Налоговая служба не начинала обязательный аудит бывшего президента, пока я не сделал свой первоначальный запрос», — сказал в своем заявлении председатель комитета по путям и средствам Палаты представителей Ричард Нил.

Нил впервые запросил декларации в 2019 году, утверждая, что они нужны Конгрессу для определения целесообразности принятия закона о налоговых декларациях президента.

Это стало последним ударом для 76-летнего Трампа, которому Палата представителей под руководством демократов дважды объявляла импичмент, но оба раза Сенат США оправдывал его, а теперь ему грозит многократный суд. юридические проблемы , поскольку он готовится к переизбранию в 2024 году.

Ранее в этом месяце комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий США 6 января 2021 года, совершенное его сторонниками, попросил федеральных прокуроров обвинить его в четырех преступлениях, включая препятствование и мятеж, за его роль в смертоносном бунте.

ТРАМП ОТВЕЧАЕТ

В своем заявлении Трамп сказал: «Демократы не должны были этого делать, Верховный суд не должен был это утверждать, и это приведет к ужасным вещам для очень многих людей».

«Великий раскол США теперь станет намного хуже. Радикальные левые демократы вооружили все, но помните, что это опасная улица с двусторонним движением!» — сказал он.

Представитель Кевин Брэди, главный республиканец в комитете Палаты представителей, предупредил, что будущие председатели комитета будут иметь «почти неограниченные» полномочия по обнародованию налоговых деклараций частных лиц, включая «политических врагов».

«Это прискорбное пятно на Комитете по путям и средствам и Конгрессе и сделает американскую политику еще более разобщенной и удручающей. В конечном итоге демократы пожалеют об этом», — говорится в заявлении Брейди.

Данные, ранее опубликованные комитетом, показали, что Трамп не платил подоходный налог в 2020 году, последнем полном году пребывания в должности, несмотря на миллионные доходы от его разросшейся бизнес-империи.

У демократов были сжатые сроки, чтобы найти способ обработки деклараций, как только они их получат, учитывая, что республиканцы получат контроль над Палатой представителей во вторник после завоевания незначительного большинства на промежуточных выборах в ноябре.

Палата представителей, контролируемая демократами приняла законопроект до ухода на зимние каникулы, который обяжет Налоговую службу завершить проверку налоговых деклараций президентов в течение 90 дней после их инаугурации.

Репортаж Мойры Уорбертон в Ванкувере, Грэм Слэттери и Дойны Чиаку в Вашингтоне; сценарий Дэвида Моргана; редактирование Тима Ахмана и Говарда Голлера.

Источник

- Реклама -

Свежее

Когда в Казахстане будет хороший интернет и чистая вода

Ерулан Жамаубаев недавно провел важное совещание, на котором обсуждались планы по развитию двух национальных проектов

В Казахстане намерены жестче наказывать родителей, которые скрывают насилие над детьми

Министерство просвещения разработало Комплексный план по защите детей от насилия, предотвращению самоубийств, обеспечению их прав и благополучия на 2023-2025 годы

Вкладчики Отбасы банка получат более 116 млрд тенге компенсаций по депозитам в течение 2 рабочих дней

Вкладчики Отбасы банка получат 116 миллиардов тенге в качестве 10%-ой премии по депозитам после 23 февраля 2023 года в течение 2 рабочих дней

В январе в Казахстане снизились объемы покупок доллара, рубля, евро и юаня вне биржи

Национальный банк Казахстана опубликовал отчет о снижении объемов покупки четырех основных валют вне биржи в январе текущего года
- Реклама -

Не пропусти

В Кызылординской области строят завод за 13,5 миллиарда по производству томатной пасты

Совместное предприятие Казахстана и Турции будет реализовано в Кызылорде...

Сенат РК принял законопроект по упрощению процедуры забастовок в Казахстане

Сенаторы приняли в двух чтениях проект закона, которым упрощается порядок разрешения трудовых конфликтов, споров и проведения забастовок в Казахстане

Дайджест главных новостей на утро 2 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 2 февраля 2023 года.

Эксперты рассказали, сколько зарабатывают мужчины и женщины в Казахстане

Команда Jusan Analytics решила рассмотреть, какая существует разница в заработных платах у мужчин и женщин в Казахстане

Казахстанцы могут подать заявление на регистрацию брака в Halyk Homebank и Kaspi.kz

В приложениях Halyk Bank и Kaspi.kz у казахстанцев появилась возможность подать заявление на регистрацию брака через мобильный телефон

Жумангарин назвал города-лидеры по росту цен на продукты в Казахстане

Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин заявил, что рост цен на продукты во многом вызван неэффективной работой акиматов

МИД Казахстана опубликовал обращение в выезжающим в Турцию гражданам

Айбек Смадияров, официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана, недавно дал совет гражданам страны, планирующим провести отпуск в Турции

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов
- Реклама -