Диетологи предупреждают, что безалкогольное и слабоалкогольное пиво может содержать избыточное количество сахара и калорий, что при регулярном употреблении может привести к набору лишнего веса. Информация об этом поступила от Daily Mail, сообщает Bizmedia.kz.
Производители позиционируют безалкогольное и слабоалкогольное пиво как более здоровую альтернативу обычному пиву. В результате продажи этого напитка стремительно растут. Диетолог из США, Фэй Томпсон, советует потребителям внимательно изучать состав перед покупкой этих видов пива, так как некоторые из них могут содержать в четыре раза больше сахара, чем традиционные варианты. Увеличение содержания сахара является результатом различных процессов, происходящих при производстве слабоалкогольного пива.
Директор по производству крупной американской компании, Big Drop, Джонни Клейтон, пояснил, что в обычном пиве алкоголь образуется за счет переработки сахара дрожжами, извлеченными из ячменного солода. Однако в некоторых видах слабоалкогольного пива избыток сахара остается после брожения, не превращаясь в алкоголь.
Профессор Гюнтер Кунле из университета Рединга (Великобритания) отмечает, что в безалкогольном пиве содержится меньше сахара и калорий, чем в соках. Тем не менее, чрезмерное употребление этого напитка может привести к превышению дневной нормы потребления сахара и способствовать набору лишнего веса.