Казахстанский сектор шоколада и кондитерских изделий обозначил рост производительности на 11,3%, передает Bizmedia.kz.
С января по ноябрь 2023 года казахстанские производители выпустили 97,5 тыс. тонн шоколада и сахарной кондитерии, обогнав производство того же периода 2022 года на 9,9 тыс. тонн.
Для сравнения, за одиннадцать месяцев 2022 года производство составило всего 87,6 тыс. тонн.
Означает это, что относительный прирост производства за этот период составил 11,3%.
Важно отметить, что на долю импортных шоколадных изделий приходится 52,8% за десять месяцев текущего года.
За этот же период на внутреннем рынке реализовалось 155,9 тыс. тонн шоколадной продукции и кондитерки, в то время как на экспорт отгрузили 30 тыс. тонн сладостей.