Ведущий научный сотрудник кафедры диетологии Лондонского университета, Свраджит Саркар, в беседе с онлайн-платформой The Conversation перечислил восемь пищевых продуктов, которые целесообразно употреблять регулярно для поддержания здоровья. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
В этот список входят такие продукты, как шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат.
Все они представляют собой наилучший источник железа, кальция, калия, и витаминов В6, С и К. Необходимо отметить, что данные продукты являются отличным поставщиком антиоксидантов, способных предотвратить развитие множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и некоторые виды рака.
Оптимальным способом потребления данных продуктов является их употребление в свежем виде, в составе салатов, так как при термической обработке разрушаются содержащиеся в этих продуктах полифенолы и флаванолы. Эти соединения могут минимизировать риск развития определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Интеграция таких продуктов в повседневное питание способствует поддержанию тела в форме.
«Я сторонник сбалансированного питания, и включение этих зеленых листовых овощей в рацион способствует сохранению здоровья, поддержанию иммунной системы и снижению риска развития различных хронических заболеваний. Благодаря низкому калорийному содержанию, они представляют собой идеальный выбор для людей, стремящихся контролировать свой вес. Так что не стесняйтесь добавлять их в салаты, смузи, супы или использовать в качестве гарнира к вашим блюдам», — подчеркнул диетолог.