Британские эксперты из организации Action on Sugar провели исследование, в результате которого было выявлено, что некоторые десерты и смузи, предлагаемые в ресторанах и кафе, содержат опасное количество сахара. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Эксперты обнаружили опасное количество сахара в десертах из ресторанов и кафе
Анализ, проведенный британской некоммерческой организацией Action on Sugar, специализирующейся на исследованиях влияния употребления сахара на человеческое здоровье, выявил присутствие тревожно высокого уровня сахара в некоторых десертах и напитках, предлагаемых ресторанами и кафе, сообщает Daily Mail.
В ходе исследования было проанализировано более 700 различных десертов и напитков, доступных в общественных заведениях Великобритании. Результаты показали, что некоторые из них содержат до 133 грамма сахара. Даже смузи, часто рекламируемые как «здоровый выбор», оказались слишком сладкими.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ограничиться 30 граммами в день, что эквивалентно семи-восьми чайным ложкам. Диетолог Зои Дэвис из Action on Sugar подчеркнула, что большинство ресторанов и кафе не предоставляют клиентам информацию о содержании сахара в их продуктах. Пищевые и ингредиентные данные обычно не доступны в интернете.
Множество исследований подтверждают, что употребление избыточного количества сахара приводит к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу. Грэм Макгрегор, кардиолог из Лондонского университета королевы Марии, высказал мнение о необходимости принятия решительных мер со стороны правительства Великобритании для сокращения потребления сахара. Макгрегор также отметил, что предприятия общественного питания должны пересмотреть свои рецепты и улучшить их. Принятие таких мер поможет защитить здоровье населения.