Диетологи из Йельской медицинской школы опровергли распространенный миф о том, что некоторые виды красного мяса повышают уровень холестерина. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Некоторые виды красного мяса могут понижать холестерин, несмотря на распространенный миф
Эксперты из Йельской школы медицины недавно обнародовали данные, которые развенчивают общепринятое утверждение о том, что красное мясо всегда ведет к повышению уровня холестерина, в отдельных случаях даже снижая его. Эти выводы, опирающиеся на недавние исследования, были представлены в научном периодическом издании Meat Science.
Согласно этим исследованиям, нежирное говяжье мясо, говяжий стейк, свиной окорок, баранина и телятина имеют низкое содержание насыщенных жиров, которые обычно приводят к повышению уровня холестерина. По этой причине они могут быть включены в диету, направленную на снижение уровня холестерина.
Помимо этого, мясо содержит большое количество белка, который помогает снижать «плохой» холестерин, а также магния, железа и другие микроэлементы, полезные для организма.
Несмотря на то что ранее были представлены данные, указывающие на то, что даже употребление 50 г красного мяса в день может повысить риск преждевременной смерти, из-за полученных противоречивых результатов ученые настаивают на необходимости проведения дополнительных исследований, чтобы получить больше информации о влиянии красного мяса на организм.