Диетологи из Йельской медицинской школы опровергли распространенный миф о том, что некоторые виды красного мяса повышают уровень холестерина. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Shutterstock](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/11/nekotorye-vidy-krasnogo-myasa-mogut-ponizhat-holesterin-nesmotrya-na-rasprostranennyj-mif-bizmedia.kz_-1024x576.jpeg)
Некоторые виды красного мяса могут понижать холестерин, несмотря на распространенный миф
Эксперты из Йельской школы медицины недавно обнародовали данные, которые развенчивают общепринятое утверждение о том, что красное мясо всегда ведет к повышению уровня холестерина, в отдельных случаях даже снижая его. Эти выводы, опирающиеся на недавние исследования, были представлены в научном периодическом издании Meat Science.
Согласно этим исследованиям, нежирное говяжье мясо, говяжий стейк, свиной окорок, баранина и телятина имеют низкое содержание насыщенных жиров, которые обычно приводят к повышению уровня холестерина. По этой причине они могут быть включены в диету, направленную на снижение уровня холестерина.
Помимо этого, мясо содержит большое количество белка, который помогает снижать «плохой» холестерин, а также магния, железа и другие микроэлементы, полезные для организма.
Несмотря на то что ранее были представлены данные, указывающие на то, что даже употребление 50 г красного мяса в день может повысить риск преждевременной смерти, из-за полученных противоречивых результатов ученые настаивают на необходимости проведения дополнительных исследований, чтобы получить больше информации о влиянии красного мяса на организм.