Туроператоры опубликовали рейтинг пяти самых популярных блюд, которые любят пробовать туристы, приезжающие в Казахстан. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Пять блюд, которые обязательно нужно попробовать в Казахстане
Аналитические данные от туроператоров выделили пять блюд казахской кухни, которые наиболее популярны среди иностранных туристов.
Бешбармак возглавляет этот список. Далеев следуют бауырсаки, мучные изделия с уникальной рецептурой в каждом районе страны. Более того, их вариант «ши бауырсақ» часто становится сувениром, которым туристы делятся по возвращении домой.
На третьем месте находится қазы, домашняя колбаса из мяса коня, сосущего на рёбрах и пропитанного перцем и солью.
Список замыкают национальные сладости: жент и қызыл ірімшік, шутливо названный «казахстанским рафаэлло». Этот десерт приготовляется из творога с добавлением различных сладких добавок. В некоторых регионах Казахстана применяют мёд, в других – сахар и варенье.
«Шоколад «Казахстан» также остается в большом спросе, как продукт для употребления в пищу, так и в качестве сувенира», — подчеркнула Молдир Абдуалиева, официальный представитель министерства туризма и спорта РК.