Ученые из Университета Кенпук (Южная Корея) установили, что несоленая диета помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Несоленая диета снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний на 20%, говорят ученые
Исследователи из университета Кемпук в Южной Корее обнаружили, что увлечение диетой без соли может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%, как сообщает The Guardian.
Для этого специалисты обратились к данным британского Biobank, содержащего информацию о здоровье и привычках питания полумиллиона жителей Великобритании.
После анализа этих данных, ученые пришли к выводу, что те, кто строго придерживается диеты без соли, имеют на 18% меньший риск развития аритмии и других сердечных заболеваний, чем те, кто регулярно потребляет соленую пищу. Даже те, кто изредка употреблял соль, показали на 15% меньший риск.
Аритмия, или фибрилляция предсердий, это расстройство сердечного ритма, при котором отдельные группы мышечных волокон предсердий сокращаются быстро (350-700 раз в минуту) и нерегулярно. В результате предсердия перестают функционировать как единое целое, и сокращения желудочков не следуют за сокращениями предсердий. В России число пациентов с этим заболеванием достигает 2,5 миллиона человек.