Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение о введении тарифных квот на ввоз определенных видов мяса и молочной сыворотки в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) на 2024 год, как отмечает пресс-служба ЕЭК. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Kyle Mackie / Unsplash](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/08/eek-opredelila-ogranicheniya-na-import-myasa-i-molochnoj-syvorotki-v-eaes-na-2024-god-1024x576.jpg)
По данным пресс-службы, Коллегия ЕЭК утвердила и распределила тарифные квоты на определенные виды мясных продуктов и молочной сыворотки на 2024 год. Эти тарифные квоты применяются к различным сельскохозяйственным продуктам, ввозимым из стран-не членов ЕАЭС на её таможенную территорию. При этом учитываются потребительские и производственные балансы в странах-членах, а также обязательства перед Всемирной торговой организацией.
В соответствии с этим решением, для Казахстана и России тарифные квоты на 2024 год определены в соответствии с планами, заложенными в протоколах о присоединении к Всемирной торговой организации (ВТО). Что касается Армении, Беларуси и Кыргызстана, то их тарифные квоты будут определены с учетом разницы между объемами потребления и производства, принимая во внимание запрашиваемые объемы соответствующими сторонами.
В сообщении ЕЭК отмечается, что на текущий год ожидается отрицательная разница между объемами производства и потребления различных мясных продуктов, таких как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, а также молочная сыворотка, составляющая 204,5 тыс. тонн, 60 тыс. тонн, 210,8 тыс. тонн и 10,35 тыс. тонн соответственно.
Читайте также:
- АРРФР опровергло слухи о хищении средств в Программе рефинансирования ипотечных займов
- В Астане арестовали супругу бизнесмена Алмаза Абдыгаппарова
- Президент обсудил с бизнес-сообществом экономическое развитие Казахстана
- Почему слово «завтра» — главный враг успеха? Ответ кроется в словах Роберта Кийосаки
- На сколько БВУ в Казахстане увеличили депозитный портфель в декабре 2024