За последние 20 лет наибольший рост числа убийств был зафиксирован в странах Африки, Северной и Латинской Америки, согласно данным ООН. Это свидетельствует о низкой культуре сбора и предоставления статистических данных в Африке и свободном обороте оружия в США. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Unsplash](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/08/rost-ubijstv-v-afrike-severnoj-i-latinskoj-amerike-dannye-oon-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Рост убийств в Африке, Северной и Латинской Америке: данные ООН
По данным ООН за последние два десятилетия, самый заметный рост количества убийств зафиксирован в странах Африки, Северной и Латинской Америки, сообщает Дмитрий Самусенко, специалист лаборатории географии мирового развития Института географии РАН и доцент МГПУ.
«За прошедшие 20 лет, уровень убийств в Африке увеличился на 49%, это самый высокий показатель среди всех регионов мира. Однако, сбор и представление статистических данных в Африке все еще находится на низком уровне. В связи с этим, статистика по отдельным странам, таким как Судан, Нигер, ЦАР и другие, может быть неточной», — заявил Самусенко.
Северная Америка занимает второе место по росту уровня убийств, причем во многом благодаря США.
«Это связано с легким доступом к оружию и тем, что в США большое количество мигрантов. Большинство преступлений совершается латиноамериканцами и афроамериканцами», — добавил эксперт.
Третье место по увеличению уровня преступности занимает Латинская Америка. Если углубиться в цифры, то рост уровня убийств в Африке составляет 49%, в Северной Америке — 37%, в Латинской Америке — 21%. Это данные за последние 20 лет. За ними следуют Австралия и Океания», — подводит итог Самусенко.
Читайте также:
- Петицию с требованием закрыть представительство USAID запустили в Казахстане
- В Нацбанке Казахстана сделали заявление о предварительной оценке внешнего долга
- Нацбанк Казахстана изменил метод расчета медианы инфляционных ожиданий населения
- Алтынның әлемдік бағасы алғаш рет бір унция үшін 2960 доллардан асып түсті
- В АРРФР не дали ответ на вопрос о том, подавал ли Вячеслав Ким заявку на покупку Jusan Bank