В ходе рабочего визита в КНР заместитель премьер-министра Казахстана предложил компании Huawei инвестировать в IT-инфраструктуру страны. В ответ на это предложение представители компании презентовали свое видение цифрового развития Казахстана и обсудили возможности сотрудничества для развития казахстанской цифровой экосистемы. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: primeminister.kz.](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/08/predlozhenie-investirovat-v-it-infrastrukturu-v-kazahstane-bylo-vyskazano-pri-vstreche-s-predstavitelyami-kompanii-huawei-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Глава минторговли предложил Huawei инвестировать в IT-инфраструктуру в Казахстане
Заместитель премьер-министра и министр торговли и интеграции, Серик Жумангарин, в рамках своего рабочего визита в КНР, предложил китайской компании Huawei инвестировать в IT-инфраструктуру в Казахстане. Как сообщает BaigeNews.kz, на встрече с исполнительным вице-президентом и президентом департамента по внешним коммуникациям Huawei Technologies Co. Ltd., Ван Цзянфэнем, Серик Жумангарин обсудил возможности сотрудничества в области цифровизации и развития казахстанской цифровой экосистемы.
На демонстрационной презентации в офисе компании Huawei были представлены цифровые решения и результаты внедрения AI в различные отрасли, такие как транспорт, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность и другие.
Ван Цзянфэн выразил благодарность за визит казахстанской делегации в офис Huawei. Представители Huawei поделились своим видением национального цифрового прорыва Казахстана и подчеркнули, что каждый доллар, вложенный в информационные и коммуникационные технологии, увеличивает ВВП развитых стран на $1,3, а развивающихся стран — на $4,4.
Серик Жумангарин предложил Huawei исследовать возможности внедрения инноваций в образовательную и медицинскую сферы Казахстана, с тем, чтобы улучшить качество услуг и повысить уровень жизни граждан. Он также выразил интерес в возможности создания производства технологий Huawei на территории Казахстана, что помогло бы передать знания и опыт, а также стимулировать рост национальной экономики.
Читайте также:
- До 2029 года в Алматы появятся горная деревня, новые «канатки» и зоны для кемпинга
- Акции Air Astana: программа обратного выкупа пока не дала результата
- Казахстан может перенять опыт АСЕАН+3 в развитии финансового сектора
- IPO КТЖ в 2025 году: Минтранс предлагает внести поправки в законодательство, но есть несогласные
- Третья победа: женская команда Казахстана по хоккею выиграла очередной матч на Азиатских играх