Согласно данным информационно-аналитического центра нефти и газа министерства энергетики Казахстана, суточная добыча нефти в стране снизилась почти на 10% после аварии на тепловой электростанции Мангистауского атомного энергетического комбината. В результате вынужденной остановки двух энергоблоков на ТЭС, выработка электроэнергии снизилась, что привело к ограничениям в энергоснабжении и снижению добычи нефти в Мангистауской области. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: AP Photo/Tony Gutierrez.](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/08/dobycha-nefti-v-kazahstane-rezko-umenshilas-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
В Казахстане резко сократилась добыча нефти
За четыре дня после инцидента на термоэлектростанции Мангистауского атомного энергетического комбината (МАЭК) в Мангистауской области, дневной объем добычи нефти в Казахстане упал почти на 10%.
Согласно информационно-аналитическому центру нефти и газа министерства энергетики страны, 14 августа было извлечено 209.3 тысячи тонн нефти и газового конденсата, в сравнении с 232 тысячами тонн 10 августа. Снижение объема добычи будет отражено в прогнозах на остаток года. Пресс-служба министерства энергетики также отметила, что ожидаемый объем добычи нефти на 2023 год составит 99.4% от плановых 90.5 миллионов тонн.
Важно отметить, что в начале июля имели место сбои на установках МАЭК, что привело к колебаниям в энергосети Западного Казахстана и массовым отключениям электроснабжения.
Читайте также:
- Петицию с требованием закрыть представительство USAID запустили в Казахстане
- В Нацбанке Казахстана сделали заявление о предварительной оценке внешнего долга
- Нацбанк Казахстана изменил метод расчета медианы инфляционных ожиданий населения
- Алтынның әлемдік бағасы алғаш рет бір унция үшін 2960 доллардан асып түсті
- В АРРФР не дали ответ на вопрос о том, подавал ли Вячеслав Ким заявку на покупку Jusan Bank