Согласно данным информационно-аналитического центра нефти и газа министерства энергетики Казахстана, суточная добыча нефти в стране снизилась почти на 10% после аварии на тепловой электростанции Мангистауского атомного энергетического комбината. В результате вынужденной остановки двух энергоблоков на ТЭС, выработка электроэнергии снизилась, что привело к ограничениям в энергоснабжении и снижению добычи нефти в Мангистауской области. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

В Казахстане резко сократилась добыча нефти
За четыре дня после инцидента на термоэлектростанции Мангистауского атомного энергетического комбината (МАЭК) в Мангистауской области, дневной объем добычи нефти в Казахстане упал почти на 10%.
Согласно информационно-аналитическому центру нефти и газа министерства энергетики страны, 14 августа было извлечено 209.3 тысячи тонн нефти и газового конденсата, в сравнении с 232 тысячами тонн 10 августа. Снижение объема добычи будет отражено в прогнозах на остаток года. Пресс-служба министерства энергетики также отметила, что ожидаемый объем добычи нефти на 2023 год составит 99.4% от плановых 90.5 миллионов тонн.
Важно отметить, что в начале июля имели место сбои на установках МАЭК, что привело к колебаниям в энергосети Западного Казахстана и массовым отключениям электроснабжения.
Читайте также:
- Kaspi запускает оплату рукой: система по рисунку ладони заработает в ноябре
- Предупрежден, значит вооружен: что делается для защиты населения от ЧС
- Каким должен быть современный спасатель
- Отбасы банк и КТЖ запустили пилотный проект по обеспечению сотрудников жильём
- Банк и строительный холдинг запустили цифровую ипотеку в Казахстане
 
                    