Котировки золота опустились до 30-дневного минимума из-за роста доллара США и доходности казначейских облигаций. Публикация протоколов заседания ФРС может повлиять на ожидания относительно процентных ставок. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Котировки золота снизились к более чем 30-дневному минимуму на фоне роста доллара США и доходности казначейских облигаций
В понедельник наблюдалось снижение стоимости золота до минимального за последние 30 дней уровня, вызванное укреплением американского доллара и ростом доходности государственных облигаций.
Все это происходит в ожидании публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы США (ФРС) в ближайшее время.
По словам Reuters, эти протоколы могут существенно влиять на прогнозы относительно динамики процентных ставок, особенно учитывая разнонаправленные индикаторы инфляции в США, которые были опубликованы на прошлой неделе.
Примерно к 13:39 по времени Гринвича цена на золото в свободной продаже упала на 0,5% до 1903,50 доллара за унцию, установив минимум с 6 июля. А на бирже COMEX фьючерсы на золото подешевели на 0,6%, опустившись до 1935,80 доллара за унцию.
«Наблюдается активность в форме закрытия длинных позиций и увеличения коротких. Спекулянты расстаются со златом, и на это в значительной степени влияет ожидание изменения процентных ставок», — поделился наблюдениями Барт Белек из TD Securities.
«Если смотреть с технической точки зрения, цена золота может легко пробить отметку в 1900 долларов вниз. Недавно она достигла уровня поддержки, и теперь возможно дальнейшее снижение, что отражает краткосрочные прогнозы по ставкам», — добавил он.
Читайте также:
- Ермек Нарымбай арестован на пять суток за нарушение судебного запрета
- Кеше ғана Қытаймен арадағы баж салығын қайта қарап, қалталыларға табыс салығын көтерген АҚШ президенті Дональд Трамп бүгін АҚШ пен Ұлыбритания арасындағы сауда келісіміне қол қойды
- Запускаются чартерные рейсы из Казахстана в турецкие Газипашу и Анталью
- Мертвые тюлени обнаружены на побережье в Мангистауской области
- Сыртқы қарызымыз 2025 жылдың 1 қаңтарында $164,7 млрд долларға жетті: Бұл әлемдік қарыздың 0,05%