Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили среду разнонаправленно, согласно данным торгов. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона разнонаправленно завершили торги, Китай находится в состоянии дефляции
Главные фондовые индикаторы АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) показали смешанные тенденции в результате средних торгов, как показывают данные.
Торговый индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite понизился на 0,49% до 3 244,49 пункта, а индекс Shenzhen Composite Шэньчжэньской биржи упал на 0,6% до 2 038,77 пункта. Между тем, гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 0,21% до 19 208,5 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 1,21% до 2 605,12 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,37% до 7 338 пунктов, а японский Nikkei 225 упал на 0,4% до 32 225,5 пункта.
В среду инвесторы приняли во внимание несколько факторов. Во-первых, были опубликованы данные о Китайской инфляции. Итак, потребительские цены в стране упали на 0,3% в годовом выражении, а за июль выросли на 0,2%.
«Китай, безусловно, в состоянии дефляции. Вопрос в том, насколько долго. Это зависит от политиков: смогут ли они скоординированно смягчить финансовую и монетарную политику», — цитирует Bloomberg главного экономиста по Китаю в Morgan Stanley, Робина Сина (Robin Xing).
Вместе с этим трейдеры продолжают ждать данные о потребительских ценах в США. Аналитики предполагают, что годовая инфляция за июль увеличится до 3,3% с 3% в прошлом месяце.
Читайте также:
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде
- Смертельное ДТП в Акмолинской области: одного ребенка доставят домой при помощи санавиации
- Рубль 2025 жылдың ең кірісті валютасына айналды
- 2025 жылғы 1 мамырдан бастап Ресей мұнайын Қытайға транзиттеу құнының бөлінісіне өзгерістер күшіне енеді
- Цены на яйца пошли вниз: какие ещё продукты подешевели в Казахстане