Стоимость меди незначительно снижается после публикации противоречивой макростатистики из Китая, где индекс деловой активности в промышленном секторе вырос, но остался ниже уровня, указывающего на снижение экономической активности. Китай является одним из крупнейших потребителей меди в мире, поэтому эта статистика влияет на ожидания спроса на металл. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Стоимость меди незначительно снижается после публикации неоднозначной макростатистики из Китая»
Стоимость меди немного снижается в конце месяца после публикации неоднозначной макростатистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.
На бирже Comex цена сентябрьского фьючерса на медь к 11:00 по времени Астаны упала на 0,13% до 3,928 долларов за фунт (примерно 0,45 килограмма). Однако, на Лондонской бирже металлов (LME) цена на медь с поставкой через три месяца повысилась на 1,09%, до 8 662,5 доллара за тонну, цена на алюминий выросла на 0,77%, до 2 222 долларов, а на цинк — на 1,77%, до 2 497,5 доллара.
Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая вырос с 49 до 49,3 пунктов в июле, но все еще ниже уровня в 50 пунктов, что свидетельствует о снижении экономической активности. В то же время, PMI сектора услуг упал с 53,2 до 51,5 пунктов. Эта статистика важна для мирового рынка меди, так как Китай является одним из крупнейших потребителей этого металла.
Читайте также:
- В Туркестане пройдёт неформальная встреча Токаева и Бердымухамедова
- 2030 жылы еңбек нарығына 300 мың Z толқынының өкілдері шығады: Дайындығымыз қандай?
- Казахстан получил в пользование четыре пансионата на Иссык-Куле
- Президент Токаев поздравил христиан Казахстана с Пасхой
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде