Исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании пришли к выводу, что перекусы высококачественными продуктами положительно влияют на здоровье, что было подтверждено результатами их исследования, представленными на конференции NUTRITION 2023. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Перекусы высококачественными продуктами положительно влияют на здоровье, говорят ученые»
Ученые из Лондона провели исследование, в результате которого было установлено, что перекусы высококачественными продуктами благоприятно влияют на здоровье. Было отобрано более 1000 человек, которые заполнили опросник о своих пищевых привычках, а также был проведен анализ их здоровья, включая измерение содержания жиров и инсулина в крови.
Целью исследования было определить, как перекусы влияют на здоровье и имеет ли значение качество потребляемых продуктов.
Из результатов исследования следует, что перекусы продуктами более высокого качества (с большим количеством питательных веществ по сравнению с калориями) оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая уровень инсулина и липидов в крови добровольцев. Поздние вечерние перекусы, наоборот, способствуют увеличению этих веществ, что является негативным.
Читайте также:
- Аида Балаева обсудила с представителями НПО направления дальнейшего сотрудничества
- Строительный кодекс: проверка на разлом
- Посмертное донорство в Казахстане. ДУМК сделало заявление
- Более 65% сельчан в Казахстане довольны условиями жизни — соцопрос Нацстатистики
- С 20 октября в Казахстан нельзя будет ввозить б/у спецтехнику