Исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании пришли к выводу, что перекусы высококачественными продуктами положительно влияют на здоровье, что было подтверждено результатами их исследования, представленными на конференции NUTRITION 2023. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Перекусы высококачественными продуктами положительно влияют на здоровье, говорят ученые»
Ученые из Лондона провели исследование, в результате которого было установлено, что перекусы высококачественными продуктами благоприятно влияют на здоровье. Было отобрано более 1000 человек, которые заполнили опросник о своих пищевых привычках, а также был проведен анализ их здоровья, включая измерение содержания жиров и инсулина в крови.
Целью исследования было определить, как перекусы влияют на здоровье и имеет ли значение качество потребляемых продуктов.
Из результатов исследования следует, что перекусы продуктами более высокого качества (с большим количеством питательных веществ по сравнению с калориями) оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая уровень инсулина и липидов в крови добровольцев. Поздние вечерние перекусы, наоборот, способствуют увеличению этих веществ, что является негативным.
Читайте также:
- Более 64 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель в Восточном Казахстане вернули государству
- Altyn Bank временно не будет открывать депозиты казахстанцам — сколько это продлится?
- Незаконно построенную автомойку снесли в Алматы
- Алматы халықаралық әуежайы 2050 жылға дейінгі ең ірі инфрақұрылымдық жоба – Horizon инвестициялық жобасының басталғанын ресми түрде жариялады
- Более 80% от запланированного объема воды забрано на нужды сельского хозяйства в южных областях Казахстана