Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, имеют худшую память. Это следует из исследования, опубликованного в Physiology & Behavior. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Потребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара связано с ухудшением памяти, показывает исследование
Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, хуже справляются с задачами, связанными с памятью. Исследование, опубликованное в Physiology & Behavior, показало, что в прошлом столетии произошел глобальный сдвиг в питании в сторону продуктов промышленного производства, которые прошли обработку и содержат добавки сахара и соли для улучшения вкуса.
Это может негативно повлиять на гиппокамп и функции памяти.
Ученые провели онлайн-исследование с участием 340 участников, которые выполняли различные задания и заполняли анкету о своей повседневной жизни. Результаты показали, что участники, потребляющие больше продуктов с высоким содержанием жира и сахара, имели худшие результаты по задачам памяти, за исключением задания на распознавание слов. Они также проявляли более медленные реакции.
Читайте также:
- Истребительная авиация Казахстане проведет учебные полеты над столицей
- Казахстан и Россия обсудили устранение торговых барьеров
- Ложное сообщение о минировании подняло тревогу в Талгарском районе
- В Казахстане пересмотрят приказы Минобороны
- Фильм «Нам нужен доктор» откроет XVII Международный кинофестиваль «Евразия»