Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, имеют худшую память. Это следует из исследования, опубликованного в Physiology & Behavior. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Потребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара связано с ухудшением памяти, показывает исследование
Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, хуже справляются с задачами, связанными с памятью. Исследование, опубликованное в Physiology & Behavior, показало, что в прошлом столетии произошел глобальный сдвиг в питании в сторону продуктов промышленного производства, которые прошли обработку и содержат добавки сахара и соли для улучшения вкуса.
Это может негативно повлиять на гиппокамп и функции памяти.
Ученые провели онлайн-исследование с участием 340 участников, которые выполняли различные задания и заполняли анкету о своей повседневной жизни. Результаты показали, что участники, потребляющие больше продуктов с высоким содержанием жира и сахара, имели худшие результаты по задачам памяти, за исключением задания на распознавание слов. Они также проявляли более медленные реакции.
Читайте также:
- С 11 мая в Казахстане изменятся цены на бензин и дизельное топливо
- КФГД по итогам 1 квартала 2025 года составил 1,176 трлн тенге
- В Костанайской области похищено 1,2 млрд тенге при строительстве школы
- 500 незаконно выданных водительских удостоверений в Шымкенте: Госкорпорация сделала заявление
- НБК: Обновлен дизайн мерных слитков аффинированного золота