Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, имеют худшую память. Это следует из исследования, опубликованного в Physiology & Behavior. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Потребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара связано с ухудшением памяти, показывает исследование
Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, хуже справляются с задачами, связанными с памятью. Исследование, опубликованное в Physiology & Behavior, показало, что в прошлом столетии произошел глобальный сдвиг в питании в сторону продуктов промышленного производства, которые прошли обработку и содержат добавки сахара и соли для улучшения вкуса.
Это может негативно повлиять на гиппокамп и функции памяти.
Ученые провели онлайн-исследование с участием 340 участников, которые выполняли различные задания и заполняли анкету о своей повседневной жизни. Результаты показали, что участники, потребляющие больше продуктов с высоким содержанием жира и сахара, имели худшие результаты по задачам памяти, за исключением задания на распознавание слов. Они также проявляли более медленные реакции.
Читайте также:
- Новые правила для управляющих компаний: что должны знать жители МЖД
- «Если тебя можно не уважать, то никто и не будет». Жаңа адамдар объяснили, почему просрочка в магазине — лишь следствие проблемы
- ВМС Казахстана впервые проводят учебные сборы с офицерами запаса
- Любая соцпомощь должна доходить до тех, кто в ней нуждается — Бозумбаев
- Более 8 тысяч трудоустроенных: в Астане снижается уровень безработицы