Внешний фон для рубля остается негативным с начала года, и аналитики отмечают, что российская валюта будет сдавать позиции. Без каких-либо верхних границ для ослабления рубля, эксперты подчеркивают, что монетарные власти будут контролировать этот процесс. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Рубль продолжает сдавать позиции: аналитики прогнозируют ослабление валюты
Рубль остается под давлением и не показывает улучшения с начала года, заявил аналитик BitRiver Вячеслав Антонов Прайму. Он отметил, что нет верхних пределов для ослабления российской валюты, и рубль будет терять позиции в соответствии с монетарными решениями. Антонов также подчеркнул, что в марте 2022 курс доллара уже превышал 120 рублей, и есть вероятность его возвращения к этому уровню.
Однако специалист отметил, что Центральный банк не допустит слишком сильного обесценения рубля, так как это может привести к инфляции. Антонов выразил мнение, что в июле доллар не достигнет отметки в 95 рублей. Он также отметил, что регулятор может применить ограничительные меры для поддержки рубля, как только увидит риски в его снижении.
Ослабление рубля оказывает давление на валюту из-за растущего дефицита бюджета, геоэкономических факторов, нестабильных цен на нефть и непрекращающегося вывода капитала из российской экономики. По данным СМИ, не все деньги экспортеров возвращаются в Россию, что негативно сказывается на финансовом положении остальных жителей страны и реальной экономике.
Читайте также:
- Ozon упростил условия для открытия пунктов выдачи заказов в Казахстане
- Смерть двух бегунов на марафоне в Алматы: уголовного дела не будет
- Rixos Borovoe: как роскошный отель стал примером ESG-гостеприимства
- Отдых среди сосен, озера и тишины: чем удивляет Rixos Borovoe и почему туда стоит поехать
- Отбасы банк выдаст сертификаты: кто получит 1,5 млн тенге